만화
어떤게 좋을까?
난 자기 전에 침대에 누워서 불 다 끄고 무드등 키고 만화책 보다가 잠드는걸 제일 좋아해ㅠㅠ
그래서 원래 가볍고 누워서 보기 편한 이북리더기를 생각했는데 출판만화는 또 양면 연출이라는게 있잖아?
그걸 생각하고 여기저기 검색해봐도 만화책은 화면이 큰게 좋다고들 하더라고…
그렇다고 11인치짜리 50만원대 이북리더기를 사느니 이참에 아이패드 에어를 사려고 마음 먹었는데 누워서 보면 눈 아프고 무거울거 같아서… 그냥 양면연출을 포기하고 작고 가벼운 7인치짜리 이북리더기를 살지 고민이네….. ㅠㅠ
이북으로 출판만화 보는 톨들 있으면 경험 공유 부탁해ㅠㅠ
  • tory_1 2024.05.08 01:17
    넘사 태블릿
    이북 리더기로 만화 보려다 포기하고 만화는 무조건 태블릿으로 봄
  • tory_2 2024.05.08 01:25

나도 책 아니면 리더기 의미가없는거 같아 나 리더기 있는데 만화는 컴이나 폰으로 봄 아이패드 있었음 패드로 봤을듯

• tory_3 2024.05.08 02:50

요즘 나온 이북리더기는 어떨지 모르겠고 아주 구식 이북리더기로 출판만화 보고 있는데 솔직히 불편해 되게 느려 ㅋㅋㅋㅋ 근데 아패보단 리더기가 훨씬 가볍고 눈이 덜 아프긴 함

• tory_4 2024.05.08 07:32
    태블릿임 이건 무조건ㅋㅋㅋ 심지어 눈 편하게 보는 모드도 있어서 압승
  • tory_5 2024.05.08 08:04
    시력생각하면 이북리더기고 범용성생각하면 태블릿
    시력에 관해선 태블릿은 눈편하게 보기하든 블루라이트차단필름을 붙이든 이북리더기가 압승인데 가격대비 범용성생각하면 태블릿이 압승임
    난 시력낮고 눈이 쉽게 피곤해지는 타입이라 양면연출포기하고 리더기로 봄
  • tory_6 2024.05.08 08:06
    11 시력 확 가서 이북리더기 10인치로 보는 중
  • W 2024.05.08 08:53
    폰과 데탑이있고 태블릿을 그 동안 사지 않은 이유는 정말 누워서 만화보기용도 외엔 필요없어서…시력을 위해 리더기 살까 싶다가도 사람 마음이라는게 5톨이 말한 범용성 때문에 10인치 짜리 리더기 가격 볼 때 마다 이 가격이면 차라리…!! 하게 되네ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 이러면서 결국 태블릿도 사고 리더기도 사게되는거겠지…..ㅎ 모두 경험 들려줘서 고마워!
  • tory_6 2024.05.08 09:18

난 큰 화면 때문에 교보 샘 샀어ㅋㅋ 근데 아이패드 미니도 에어도 리더기도 7인치 10인치 데탑 노트북 다 있는ㅠㅠ 그래도 출판만화는 샘으로 본다

• W 2024.05.08 09:32
    @6 샘 10 말이지? 6톨 댓보고 좀 찾아보니 가격도 괜찮고 화면도 괜찮아보이네… 댓글들 보고 아이패드에어 우선 사고 정 눈이 아프면 보조용으로 손바닥만한 리더기 사야지^^ 했는데 또 마음이 흔들리는군… ㅋㅋㅋ ㅋㅋ
  • tory_6 2024.05.08 09:38
    @W

샘이 가성비 좋은데 화면전환기능이 없어서 별도로 앱 깔아야 하고 기체가 겁나 무거워ㅋㅋㅋ 오로지 집에서 보는 용이라 비교선택 잘해봐!

• tory_8 2024.05.08 09:32
    나 테블릿 리더기 다 있는데 만화는 태블릿으로봄ㅠㅠ
  • tory_9 2024.05.08 10:03
    출판만화라도 컬러페이지도 있기도 하니까 태블릿
    거치대랑 리모컨도 있으면 좋고(이건 리더기도 마찬가지지만ㅋㅋ) 브랜드 안따지면 만화보는데 음질이 필요한것도 아니고 저렴한 태블릿도 있어서 그런거 찾아봐도 좋을듯?
  • W 2024.05.08 10:27
    안 그래도 이 생각하긴 했었는데… 역시 사람 욕심이라는게 계속 이왕이면…. 하게 되네…ㅋㅋㅋㅜㅜ 우선 태블릿쪽으로 마음이 기울었으니 이것저것 살펴봐야겠다. 의견 고마워~!!
  • tory_10 2024.05.08 14:07
    앗 난 넘사 리더기였는데...ㅋㅋㅋㅋ주로 밤에 누워서 읽어서 그런가봐 거치대 안쓰니까 패드는 화질 좋아도 무겁고 커서 불편했어 리더기도 무거운건 별로드라ㅜ그래서 리더기 썼던 거중이서도 페이지보다 리페삼이 만화보기 딱이었음 페이지는 화면 7인치라 사이즈 딱이긴 했지만...나는 태블릿은 아이패드로 봤어서 더 무거웠던거같기도...
  • tory_11 2024.05.08 14:38
    닥1 거치대 놓고 침대에 누워서 블투 리모콘으로 봐 세상편해
  • tory_12 2024.05.08 14:41

난 7.8인치짜리 이북리더기로 만화책 보는데 양면 보고 싶을 때가 아쉽긴 한데 그거 빼곤 다 만족했어

10인치짜리 태블릿도 있어서 그걸로도 봤는데 양면 보면 좀 작은 느낌이고 단면으로 보면 좀 큰 느낌이라 개취로는 7.8인치 단면 보기가 더 눈에 잘 들어오더라

근데 10인치 말고 더 큰 태블릿이면 양면보기로 괜찮을 것 같음

• W 2024.05.08 15:39
    아..아닛 토리들아 이러면 결국 11인치짜리 태블릿과 7인치짜리 리더기 다 살 수 밖에 없잖니….ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2024.05.08 20:00
    나도 침대에서 누워서 만화보는게 취민에 오닉스 포크5 꿀이던데..ㅜㅋ 느리다곤 하는데 보다보면 적응되고.. 일단 눈이 넘 편함 약간 옛날 종이만화 보는느낌도 있고 난 이북리더기.추천
  • tory_14 2024.05.08 20:41
    만화면 양면연출 절대 포기못해ㅠㅠ
  • tory_15 2024.05.09 03:40
    나 만화도 보려고 리페프 샀었는데 .. 넘 답답해서 결국 타블렛으러 보게됨 ㅠㅠ
  • tory_16 2024.05.12 01:43

태블렛 추천!!!