만화

https://img.dmitory.com/img/202006/6wp/EF2/6wpEF2QRPyi224CgC6W2oI.gif

https://img.dmitory.com/img/202006/4LR/2FB/4LR2FBRXhmamcIqW06ScCY.gif

https://img.dmitory.com/img/202006/6LZ/K15/6LZK15ZqzEEw8mw0AyaYeg.gif

https://img.dmitory.com/img/202006/5DB/EJC/5DBEJC3cvmuywKW6eioeK.gif

https://img.dmitory.com/img/202006/2fC/Scu/2fCScuXyuI0Aek2AGYMOo0.gif

"미유, 잘어울려. 그 기모노"

단연 기모노 에피소드일듯... 이거 원작에서도 나온 에피소드인데...

원작 보면서도 되게 좋은 에피소드라고 생각했거든

내용이 진짜 딱 시간여행 판타지스럽고 우주의 어머니에 대한 그리움도 느껴지고

우주가 예나를 어떻게 생각하는지도 알 수 있었고

예나우주 친구들 여러 시대에 떨어져서 우당탕쾅쾅 하는 것도 웃기고

근데 처음부터 끝까지 입고나오는 옷부터 넘나넘나 일본풍이라...

심지어 과거로 돌아가는 배경마저 어떤 곳은 에도시대라서

통편집 하지 않는 이상 어짜피 방영되기 힘들었을거 같음ㅜㅜ

일판이 연기를 잘했으면 모르는데,

(많이 알려진것처럼) 우주, 예나 성우도 다 중딩 때 연기라 미숙하고 아쉬움이 많았어

그리고 보면서 아 여기서 미성이 장면 미성이 목소리로 오두방정 떨었으면 진짜 웃겼겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ

예나가 우주 어머니 보고가라고 설득하는 장면도 다정하고 착한 예나답네,

우주가 예나한테 옷 잘어울린다고 해주는 장면

우주 목소리로 들었으면 대박 설랬겠네...아쉽다...

더빙판 한번쯤은 보고싶다......이런 생각 많이 들었어ㅠㅠ

근데 지금 방영 됐다고 해도 보면서 왠지 우주, 예나, 바바, 루다

(+초롱이, 크리스, 소미, 해수, 미성, 경호 등등)이 아니라

그냥 아 일본에서 들어온 작품 맞구나, 카나타, 미유, 완냐, 루우였네

이러면서 좀 레드썬? 느낌? 시원섭섭한 감정이라고 해야되나ㅋㅋㅋ

그런 감정 들었을 거 같아서 방영 안되서 좋은점도 있는거 같고, 나쁜점도 있는거 같아

일본에서는 NHK에서 방영됐던데

아동용 애니라서 좀 그나잇대 애기들 교육적인 내용도 필요해서 그런지 몰라도

어떤 에피소드는 일본 문화 전반적인 부분이 이질적으로 느껴질정도로 엄청 잘 나오더라고

덕분에 미방영분까지 챙겨보면서 잘 몰랐던 일본 문화를 잘 알게(?) 되었다고 한다ㅋㅋㅋ

https://img.dmitory.com/img/202006/4Ij/9Ng/4Ij9NgYERk8Ie8UeYywUsi.gif

https://img.dmitory.com/img/202006/67l/gqk/67lgqkif1Esok0cA0Mqc4Y.gif

그리고 개취로 미방영되서 아쉬웠던 에피소드는 바바 할아버지가 지구에 온 에피소드하고

(시터패트로서 시공의 균열에 떨어져버린 스스로를 자책하고

책임감을 느낄 수 있던 에피소드라 기억에 많이 남았어)

초롱이가 바바하고 루다가 우주인인걸 처음 알게된 초롱이 패스포트 에피소드ㅋㅋㅋ

이 에피는 나중에 비교해보면 예나하고 우주가 서로에 대해서 감정선이 변화하게 되는 에피라

비교하면서 재밌었을거 같음ㅋㅋㅋ(이 때는 아직은 서로에 대해서 질투따위 없더라고ㅋㅋㅋ)

코이노보리, 칠복신 얘기 이건 뭐 해도 안해도 별로 안 아쉬웠을거 같고

이 세개 에피소드는 OVA 형식으로 더빙판으로 한번쯤은 들어보고 싶다는 생각이...딥디는 안나오려나... 

딥디 나오면 진짜 지를거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2020.06.07 18:44
    ova형식으로 더빙되면 좋을텐데ㅠㅠㅠ미소의 세상에서도 나중에 일본풍으로 된 에피소드가 더빙된걸로 알고있어서ㅠㅠㅠ 만약 나온다면 재더빙형식 아닐까?ㅠㅠㅠ피치나 세일러문...체리처럼ㅠㅠㅠ
  • W 2020.06.07 18:48

미소의 세상도 일본풍 에피소드가 더빙된적 있구나~ 좀 찾아보니까 지금도 꾸준히 재탕하면서 그리워하는 사람들 많더라고. 다들 생각이 비슷한가봐ㅋㅋㅋㅋ 재더빙 보고싶thㅏ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2020.06.07 18:57
    미방영에피소드 몇화인지 알수있을까?ㅜㅠㅠ
  • W 2020.06.07 19:03
    4화 모모카(초롱이)의 패스포트
    30화 완냐완냐 (바바 할아버지 나오는 에피소드)
    44화 코이노보리는 무섭지 않아
    71화 경사스러운 칠복신
    72화 미유(예나)와 같은 기모노

짤에 있는 건 위에부터 순서대로 72화, 30화, 4화야ㅋㅋ
  • tory_3 2020.06.07 20:42
    @W 고마워톨아 정주행하려니 엄두가 안났는데ㅜㅠㅠ
  • W 2020.06.07 20:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/07 20:45:55)
  • W 2020.06.07 20:46
    @3

고맙긴ㅎㅎ 난 킬링타임으로 다시 정주행했는데 넘 재밌어서 1주일만에 다 봤어ㅋㅋㅋㅎㅎ 그냥 보다보니 또 정주행 하게 되더라구ㅋㅋㅋ 톨도 재미있게 보길 바라!

• tory_4 2020.06.07 19:28
    혹시 미방영분 어디서 봤는지 알 수 있을까?ㅠㅠ
  • W 2020.06.07 19:44
    난 유툽으로 봤어~ 유툽에서 이름으로 검색하면 나올거야!
  • tory_5 2020.06.07 20:21
    근데 이거 우주 더빙판 목소리로
    예나야,잘어울려. 이거 지금 내 귀에서 음성지원됐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.06.07 20:44

ㅋㅋ그치그치ㅋㅋㅋ 나도 보면서 혼자서 머릿속에서 우주버젼으로 자동더빙 음성지원됐어ㅋㅋㅋ

• tory_6 2020.06.07 20:22

와 미방영분 있는지 몰랐다...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 글 없었음 영원히 몰랐겠네 와웅

• W 2020.06.07 20:46

미방영분도 재밌어ㅋㅋㅋ 특히 (내기준이지만) 내가 말한 세 개 에피소드는 더빙판도 보고싶었어ㅋㅋㅋ

• tory_7 2020.06.07 20:46
    나도 뒤늦게 알고 미방영분 봤었는데 저 회차가 방영 안된 게 제일 아쉽더라 ㅠㅠ 글고 초롱이한테 들키는 것도.. 어릴 때는 초롱이가 어케 알게 됐는지 안 궁금했나봐 아뮤렇지 않게 넘어갔던 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜색 짙어서 어쩔 수 없지 ㅠ
  • W 2020.06.07 20:49

마저... 기모노 저 에피소드는 레전드 에피중에 하나고, 초롱이 알게 된 에피소드도 흐름상 중요한 내용인데 왜색이 심해서 방영 안된 이유는 알거 같음...ㅠㅠ 일본 애니니까 당연한 거겠지만... 더빙판 자체가 진짜 초월더빙이라 우주 예나 이러면서 보다가 미유, 카나타 이러니까 좀 어색하기도 했어ㅋㅋㅋ

• tory_8 2020.06.07 22:40

유튭에 한국어로 다다다 치면 나오는 거니?  

다다다 넘 좋아 ㅠㅠ글 고마워!

• W 2020.06.07 23:17
    응응ㅋㅋㅋ다다다 미방영으로 치면 더 정확하게 나올거야😆ㅎㅎㅎ
  • tory_9 2020.06.07 22:59
    우와 보물을 발견한 기분이야 미방영분이라니!! 알려줘서 고마워 더빙만 보고 자라서 ㅋㅋ 너무 일본풍이라 방영안하길 잘한거 같다 유튜브에서 찾아봐야지! 까먹을까봐 스크랩하고가 ㅋㅋ
  • W 2020.06.07 23:21
    응응😊ㅎㅎㅎ 근데 다다다는 (내기준) 거의 모든 캐릭터가 한국 더빙판이 초월넘사로 좋아서 더빙판 좋아하면 일본판 첨 보면 좀 어색하게 느껴질수도 있어... ㅠㅠ 그래도 워낙 다다다 자체가 좋은 애니니까ㅎㅎ 생각보다 미방영분 안본 톨들이 있는거 같아서 뭔가 나도 보물을 같이 찾은(?) 느낌이라 뿌듯하당ㅋㅋ
  • tory_10 2020.06.08 03:09
    더빙판으로 보고싶긴하다 더빙성우님들 다들 찰떡이라ㅜㅜㅋㅋ첫번째 짤 우주 어릴때 모습 넘 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.06.08 10:20

맞아ㅠㅠㅋㅋㅋ 그리고 미방영분에 우주 어린시절 많이 나와서 너무 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ