일상잡담
꽤 친한 지인의 결혼식이었는데
내가 내 사정상 못갔어
그럼 미리 만났더라면 좋았을텐데
그땐 그 생각을 못했고
축의금도 못줬음 (상거지 시절..)
벌써 몇년 전이야 그 이후로 서로 연락 안함
나는 죄책감으로 미안하고 염치없어서 못했고
상대는 아예 연락을 안함
상대는 내 상황을 잘 몰랐고 몰라

그래서 난 이제와서지만 관계 회복을 하고 싶은데
지금이라도 축의금 전하고 싶고
금액은 최소 10~20만원 정도 생각 중이야
물론 내 사정을 상세히 전하면서!
(안만나줄 것 같아서 전화나 카톡으로라도)

111 늦게라도 괜찮다 관계 회복 가능
222 안됨 하지마

된다면 금액 얼마 정도 해야 좋을까?
  • tory_1 2024.05.09 06:44
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.05.09 06:54
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.05.09 06:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/10 00:09:18)
  • tory_4 2024.05.09 07:17
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.05.09 07:19
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2024.05.09 07:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/14 16:52:09)
  • tory_7 2024.05.09 07:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/12 16:17:19)
  • tory_8 2024.05.09 07:58
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2024.05.09 08:26
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2024.05.09 08:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/11 09:59:06)
  • tory_11 2024.05.09 09:19
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2024.05.09 09:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/09 10:31:35)