일상잡담

병원비 아까워서/일 하느라 병원 갈 시간을 못내면 그냥 약먹고 끝날 병이 수술까지 가고

치과도 그냥 초반에 가면 간단하게 끝나는데 병원비때문에 버티고 버티다가 이가 엉망되서 다 무너져서 병원가면 몇백 우습고

보험금 낼 돈 없어서 보험 안 들거나, 갚아야 할 빚때문에 보험해지해서 없애버리면 수술비 오롯이 또 빚이 되고

당장 돈 몇만원 더 받자고 국민연금 안들고 월급받다가 나중에 노후에 들어오는 돈 거의 없고.

부자도 돈이 돈을 낳아서 부자가 되는데 가난도 가난이 가난을 낳아서 더 수렁에 빠지는듯

• tory_1 2024.04.24 11:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 20:33:21)
  • tory_2 2024.04.24 11:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/24 22:15:44)
  • tory_3 2024.04.24 11:37
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2024.04.24 12:52
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.04.24 11:44
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.04.24 11:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/24 17:16:34)
  • tory_6 2024.04.24 12:25
    로그인 해주세요.