일상잡담

내 토익 점수 업 개꿀팁은 쩜오디 아니면 알페스를 파는거야

미드 하나 잡고 전시즌 1년동안 걸레 될때까지 돌려보다가 단어 획득함(1년차)

계속 똑같은거만 보고 보고 또 보니까 문장 외워버림 문법 획득함(1년차)

쩜오디나 해연 알페스 파면 자연스럽게 영어로 픽 읽으러 가야함 리딩 속도 존나 빨라짐 왜냐면 야한거 나오길 바라면서 진짜 개집중해서 미친것처럼 읽거든(2년차)

대사가지고 앓아야하고 숨겨진 상징같은거 분석글 읽어야하니까 자기전에 몇시간동안 계속 영웹 서치하면서 남들이 쪄준 분석글 발췌글 앓이글 읽음(2년차)

마이너 잘못잡으면 내가 영픽을 쓰기도함 이때 최소한의 문법오류 잡으려고 계속 문법 검색하거나 다른사람 픽에 나온 표현 따라하게됨(3년차)

토익점수 2배된 개꿀팁

• tory_1 2024.03.28 18:41
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2024.03.28 18:42
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.03.28 18:42
    로그인 해주세요.
  • W 2024.03.28 18:43
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.03.28 18:43
    로그인 해주세요.
  • W 2024.03.28 18:44
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.03.28 18:47
    로그인 해주세요.
  • W 2024.03.28 18:55
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2024.03.28 18:51
    로그인 해주세요.
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2024.03.28 18:55
    @W 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
    @6 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2024.03.28 19:00
    @W 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2024.03.28 19:02
    @6 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2024.03.28 18:51
    로그인 해주세요.
  • W 2024.03.28 18:54
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2024.03.28 18:51
    로그인 해주세요.
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2024.03.28 18:53
    로그인 해주세요.
  • W 2024.03.28 18:56
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2024.03.28 19:02
    로그인 해주세요.
  • W 2024.03.28 19:05
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2024.03.28 19:48
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2024.03.28 19:56
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2024.03.28 20:02
    로그인 해주세요.