스펙업
단기 알바 생활을 몇 개월간 했어
알바는 책임 없고 자유로운 그게 좋더라고
어딘가 얽매이지 않아도 되는?

한동안 뭐 배운다고 계속 단기알바 생활만 했는데
배움이 지속되다보니 실력은 안 늘고
돈만 축내더라고
그 과정에서 빚도 생기고

지금 빚 갚는 게 1순위라서
단기 알바 빡세게 해서 어느정도 빚 갚고
생활이 안정이 되면 취업하고 싶다는 생각이 드는데

알바 자리도 많지않고 잘 안 구해져서
그냥 취업할까란 생각도 들고

그런데 난 물경력이라 받을 수 있는 임금이 최저임금이라서
알바하는게 더 낫나란 생각도 들어

취업하면 내 발로 나오기가 힘든데
단기알바는 무엇보다 곧 끝난다는 희망(?)이 있어서
자꾸 알바쪽으로만 눈이 가

이번 생은 글러먹었지만
먹고는 살아야겠는 내게
조언 좀 해 줘! ㅠㅠ
  • tory_1 2019.11.20 13:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/20 21:39:41)
  • W 2019.11.20 13:47
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2019.11.20 13:41
    로그인 해주세요.
  • W 2019.11.20 13:46
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2019.11.20 13:48
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2019.11.20 14:17
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2019.11.20 17:34
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2019.11.20 20:32
    로그인 해주세요.