★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★★
은평구 사는 톨들 위해 세군데 추천..

1. 플라잉 디저트
얼마전 새로 생긴덴데 케이크가 맛있음.
요즘 꾸덕치즈 이런거 많던데 이런건 전혀 아니고
걍 과일생크림 케이크 위주야. 요즘은 디저트카페에선 이런거 잘 안팔드라고..ㅠㅠ 난 생크림 좋아해서...
내가 먹어본게 바스크치즈, 청포도, 블루베린데
세개 다 존맛탱..
바스크는 다른데껄 안먹어봐서 모르겠고 걍 맛있음.
청포도랑 블루베리는 상큼 달달.. 근데 좀 비싼듯?
커피는 안마셔봐서 모름.

2. 이상향
플라잉 디저트 옆집인데 여긴 5시에 열드라.
중식당이라기보단 약간 퓨전인데 힙한.. 잘 모르겠고
자장이랑 짬뽕밖에 안먹어봤는데 돌솥에 나오고 푸짐하고 비주얼 좋고 맛있었어. 여긴 6~7시 되면 웨이팅 생기는듯.

3. 더블조끼
여긴 진짜 비밀인데...
증말 숨겨진(사실 대로변임) 호프집이고 워낙 옛스런 스타일에다가
쥔장 어르신들도 찐 어르신들이고 손님층도 4~60대가 많음..;;;
하지만 생맥주가 3000원이고 안주가 맛있다고 한다.
(아 안주는 치킨 골뱅이 세트와 문어다리로 시작하는걸 강추한다)
생맥 3000원에서 왠만한건 다 용서되는..ㅎ..
근데 힙한거랑 거리가 엄청나게 머니까 주의.

이상 역촌동 주민..은 아니고 근처 회사 다니는 사람의 맛집 추천이었다.
  • tory_1 2024.03.28 21:45
    끼욜 이마트 근처네 내일 당장 가야지 고마워!
  • tory_2 2024.03.28 21:48
    아니 나 역촌동 사는데 추천 너무 고마워 꼭 가볼게 :)
  • tory_3 2024.03.28 22:07
    이상향 역촌으로 옮겼구나 몰랐네ㅜㅜ! 고마워 꼭 가볼게~
  • tory_5 2024.03.29 09:29

이상향 역촌에 계속 쭉 있었엉! 내 기억엔 연신내 가게가 나중에 생겼던 걸로 알아

• W 2024.03.29 10:48
    @5 다른 지점이 또 있었어? 그건 몰랐네... 여기 낮에도 하면 점심 먹으러 일로 갈텐데 아쉽아쉽... ㅠ
  • tory_4 2024.03.29 00:05

오오 고마워잉 !!

• tory_5 2024.03.29 09:04
    오 케이크 먹고 싶으면 스위츠 마인 갔었는데 플라잉 디저트도 가봐야겠당ㅋㅋ추천 고마워!
  • W 2024.03.30 18:52
    스위츠마인 이름만 들어보고 안가봤는데 검색해보니 내가 좋아하는 스타일의 케이크집이네!! 담엔 여기 가봐야지 ㅋㅋ
  • tory_7 2024.03.29 12:51

역촌동 주민인데 반갑다! 더블조끼는 저번에 시도하려다가 여름에.. 에어컨이 안나오는 거 같아서 돌아나와서 아쉬움 ㅋㅋㅋ 맥주집은 역촌호프와 노가리도 괜찮아. 노상에서 앉아 마시는 맥주가 캬 여기도 작년까지 맥주 3000원이었던거 같은데 최근엔 못가봐서 얼만지 모르겠다. 치킨도 맛있음!

플라잉 디저트는 나도 다음에 시도해봐야겠어! 정보 고마워. 또 맛있는데 있으면 알려줘!!  

• W 2024.03.30 18:53
    더블조끼 에어컨 나올..껄.....? 가을부터 단골되서 잘 모르겠네 ㄷㄷㄷ
  • tory_7 2024.04.01 09:46
    @W 초여름쯤이라 그랬을듯 내가 더위를 많이타서 ㅋㅋ 조만간 도전해보려고 날씨 좋을때!! 고마워
  • tory_8 2024.03.30 00:12

와 내일 가봐야지! 좋은 정보 고마워~!