만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.03.27 18:42

아니 나는 꼼꼼하게 고민하고 사는것들이라 소중하게 다루면서 읽어  이북은 읽는맛안나 애초에 종이책 왜 사는데 ㅠ 종이냄새 ㅋ킁킁 

• tory_2 2024.03.27 18:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/28 19:05:47)
  • tory_3 2024.03.27 19:37
    이북으로 먼저 읽고 평생 소장하고 싶어서 종이책도 산 경우는 종이책은 소장용으로 보관하지만, 종이책 먼저 산 경우는 읽을 용도로 이북도 사지는 않음! 좋이책 읽지 ㅎㅎ 그리고 종이책 보관한다고 비닐봉투로 하나씩 포장하거나 하지도 않아. 그러기는 귀찮아서 취미생활이 짐처럼 느껴질 것 같기도 하고, 종이책은 자연스럽게 낡아가는 게 멋이라고 생각해성!
  • tory_4 2024.03.27 20:48
    낡아가는게 멋이라는 말에 동의!!
  • tory_4 2024.03.27 20:46
    난 소장용이 이북이고 종이책이 읽는 용이야
    종이책 질감 포기 못 해
  • tory_5 2024.03.27 21:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/17 15:40:13)
  • tory_6 2024.03.27 22:28
    읽기도 하는데 좋아하는건 이북도 사서 이북으로 주로 읽으면서 종이책은 소장용이 되더라ㅋㅋㅠㅠ 난 거치적 거리지만 지퍼백에 넣어둠ㅎ 각잡힌 포장이 예쁘긴한데 꺼내기 귀찮아서 그냥 너덜거리는 각으로 지퍼백에 넣고 닫아두고 그래ㅋㅋ
  • tory_7 2024.03.28 01:06
    아니 이북으론 안 사 ㅋㅋ 새로운 건 고민 진짜 엄청 하면서 사는 편이라 다 읽기용임
  • tory_8 2024.03.28 20:00
    난 그래 말 그대로 오피피 포장뜯는 거 귀찮아서 이북으로 구입해서 봐ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2024.03.31 17:39
    난 이북 안나오는거+원래 종이책으로 모으던거만 산다 ㅋㅋ 공간이 없어 ㅠㅠ