포토

야밤톨들 하이-!

나의 홍콩 사진을 기다려준 톨들이 있을까 ꒰⸝⸝•。•⸝⸝꒱ 

바로 본론 시작할게.

홍콩 사진 찍은 것중에 가장 많이 찍었던 건

홍콩의 교통수단인. 2층 버스와 딩딩(叮叮车), 택시야.

살때는 몰랐는데 돌아오고 나니 홍콩 택시의 그

느와르감성과 빨간색이 홍콩과 넘 잘 어울리더라 •'-'•)و✧ 

카메라는 캐논 미러리스 EOS M10 이고 보정은 포토샵으로만.

밤에는 카메라에 기본 내장된 HDR 모드를 잘 사용했어.

(혹시 모델 속 주인을 안다면 댓글좀..!, 어쩌다 찍히신거라ㅎㅎ;)

이 사진이 그 모드로 찍은 대표적인 사진이야. 

Contrast를 조금 더 높이긴 했지만.

나는 갱장히 홍콩을 잘 보여주는 사진인것 같아 맘에 들어.

모두가 알겠지만'-'~ 홍콩은 흑백과도 갱장히 궁합이 좋은 것 같아.

고온다습한 기후와 잦은 비가 만드는 축축함,

하늘 찌를 듯한 삭은 고층 빌딩들.

아마 홍콩대 다녔던 톨이 있다면 여긴 단번에

Sai Ying pun 시장 임을 알거야.

이 동네에 내가 갱장히 애끼던 대만식 덮밥 (卤肉饭) 이 있어서

종종왔었어.

다음엔 좀더 자연친화적인 홍콩 느낌쓰의 사진들을

올려볼게, 톨들이 원한다면  ٩(*•̀ᴗ•́*)و ..ㅎ

굳밤-! 코로나 조심하자  ʕ·͡ᴥ·ʔノ 

+ 일하기 싫어서 오전부터 좀더 추가해본다 히히 (10:02)

헤리티지 1881은, 무엇보다

겨울에 크리스마스 시즌이 이쁜것 같아.

그조명이 주는 은은함과 클쓰마스의 따뜻한

분위기가 잘 어울리는 것 같기도 하고 ㅎ

여기는 모두가 아는 두들스트릿의

스타벅스 컨셉스토어.

두들 스트릿보다 나는 몽콕점이 좋았어.

사진 올리다 보니.. 또 너무 가고싶다 

토리들, 화요일 아침 힘내랏  ʕ •ɷ•ʔฅ 

• tory_1 2020.02.25 00:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/26 18:48:44)
  • W 2020.02.25 10:12

와.. 토리 나랑 느낀 느낌이 갱장히 비슷 하다 -!

나도 처음 공항 내려서 마완섬 지나 시내로 넘어가는 그 다리에서 보이던 

컨테이너들이 굉장히 이색적이였어 ㅎㅎ

홍콩은 진짜 누구에게나 색다른 의미로다가 매혹적인것같아.

뭔가 화려한데 낡았고, 구/현시대가 공존하는 미묘 복잡한-! 그런거 ㅎㅎ

토리 댓글 보니, 도쿄도 진짜 가보고싶다!

사진 잘 봐줘서 고마워=) 이거 받아  ꈍ .̮ ꈍ✿ 

• tory_2 2020.02.25 01:46

사진마다 느낌이 확 다르네! 분위기 너무 좋다

• tory_3 2020.02.25 02:20
    좋다 홍콩ㅠㅠ분위기ㅠㅠ
  • tory_4 2020.02.25 08:46

나도 홍콩 특유의 세기말적? 디스토피아적 도시 분위기를 조아해...! 잘봤옹 

• tory_6 2020.02.25 10:17
    사진 넘 좋다 !!
  • tory_7 2020.02.25 10:38
    홍콩 한번도 안가봤는데 사진에 어떤 분위기와 느낌인지 잘 담아내서 나도 홍콩 구경하는느낌이다ㅎㅎ 홍콩 꼭 가보고싶다ㅜㅜ
  • tory_8 2020.02.25 16:29

어우 사진 빛깔 너무 이쁘당 

• tory_9 2020.02.25 22:34

나 홍콩 못 가봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 예전 홍콩영화에서 보던 모습 그대로인 것 같아서 언젠가 가고싶어져

• tory_10 2020.02.26 12:10

와 사진 정말 좋당....ㅠㅠㅠ 

• tory_11 2020.02.27 03:19

홍콩 너무 좋지 음식도 맛있고

• W 2020.02.27 08:55
    홍콩 좋아해주는 토리들 많아서 좋다 ꒰( ˵¯͒ꇴ¯͒˵ )꒱ 
    마지막 편엔 좀더 자연친화적 홍콩사진이랑 음식 올려볼게 ◕ܫ◕ 
  • tory_12 2020.03.03 10:40
    사진 늦게 봤지만.. 내가 완전 좋아하는 홍콩 감성 가득한 사진이다 이래저래 홍콩 내 최애 도시였는데 못가본지 오래됐네ㅠ 사진 잘봤어 고마워!!