성우/오디오

수향이 맡은 장미 성우님이 나도 욕 찰지게 잘 할 수 있는데 욕 대사가 없어서 아쉬웠다 이러니깐 

수향이 유서를 수향이 나레로 들려줬어야 했는데!! 이러셔서 다들 뒤집어진 거 ㅋㅋ

이게 진짜 디테일한 내용이잖아. 수향이가 유서에 욕만 한사발 하고 떠났다 어쩌고 하고 권창욱 성우님의 장우 대사 한마디로 스윽 지나간.

그걸 캐치해놨다가 장미 성우님의 드립 멘트에 딱 받아쳐서 살려주시고 분위기 빵 터지는 거 보면서 

와.. 진짜 센스 대단하다 싶었어. 본인 역할이 아닌 다른 대사들도 얼마나 꼼꼼히 보셨으면 이럴까 싶고 

들어보니 플톡에서 엠씨롤을 자주 맡으시는가 보던데 그럴 만하다 인정 했음.

• tory_1 2020.02.24 23:24
    작품 준비도 꼼꼼히 하시고, 모니터링도 많이 하시고, 사전에 준비 많이 하시는 것 같더라ㅠㅠ
  • tory_2 2020.02.24 23:24
    맞아 톨 말 다 받음 나도 승훈님 엠씨인 플톡은 처음 들어봣는데 진짜 좋았오 적해도 플톡 자체가 분위기도 훈훈했고 ㅠㅠ
  • tory_3 2020.02.24 23:27
    승훈님 진짜 역대급 엠씨ㅠㅠㅠㅠ 여러 작품에서 플톡 엠씨 맡아주시는데 그때마다 감탄함.. 진행능력도 쩔고 분량분배도 잘하시고, 주연 성우분들도 따로 잘 챙겨주시고 그와중에 작품에 대한 코멘트도 잊지 않고 센스있게 딱딱ㅠㅠㅠㅠ 석승훈님이 플톡 진행하시면 일단 믿듣이야.. 비엘 장르에 대한 애정도 있으셔서 더 좋음 ㅠㅠ
  • tory_4 2020.02.24 23:34
    덕후가 덕후맴 아는 법. 만화 애니 게임 라노벨 다 좋아하신대.
  • tory_5 2020.02.24 23:35

승훈님 블로그에서 작품 후기글 보고 완전 반해버렸어. 글도 잘쓰시고 작품 해석도 진지하고. 승훈님 넘 호감이야~!

• tory_6 2020.02.24 23:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/10 13:20:55)
  • tory_7 2020.02.24 23:44
    나 진짜 와우 해석 보고 부랄을 탁 쳤자나.. 진심 레오나르도 괜히 시킨 게 아닌...

+ 와우 플톡도 진행 오져버렷
  • tory_8 2020.02.25 00:15
    ㅇㅇㅇㅇ 나도 그거 보고 승훈님 진짜 대박 호감됨 모든 작품에 진지한 자세로 임하시는 것도 잘 보이고 진짜 그냥 뭔가 멋진 분 같아...
  • tory_9 2020.02.25 00:44
    맞아 ㅠㅠ 그래서 천추때도 다른 성우님들이 상황이나 장면이 이해가 안가면 승훈님에게 물어봤다며ㅋㅋㅋ 개인적으로 아나스타샤때도 자기 캐릭터가 다른 작품에 등장하더라~하면서 말하실 때도 꽤 자세하게 찾아보시는구나하고 놀랐었음ㅠㅠ