직장인

서버 피씨 6대 데이터 백업작업중인데 일과 후에 하라고해서 퇴근때 외장하드 꽂아두고 퇴근

오래걸리는건 3-4시간도 걸리니까 내가 작업끝날때까지 기다릴 수 가 없어서 항상 백업프로그램 돌려놓고 외장하드 꽂은 채로 퇴근함

오늘 출근했을 때 백업 프로그램 돌린 PC들 멀쩡했는데 

내가 다른 작업하는데 연결이 안돼서 원격으로 들어가니까 암호화 걸려있더라곸ㅋㅋㅋ

아까 백업 돌린 다른 원격컴은 멀쩡했는데? 하고 6대 피씨 하나하나 원격붙어서 확인해보니까 5대가 걸려있고

어제 퇴근하면서 백업 프로그램 돌린 거 하나는 암호화 걸려있고, 하나는 안 걸려있더라구

안 걸린 하나에 백업외장하드1, 걸린 피씨하나에 백업외장하드2,  

외장하드 확인하니 2번에도 당연히 암호화 걸려있네  ㅅㅂ ㅅㅂ

내 PC는 멀쩡해도 설마 나 때문인가 퇴사해야하나 물어내야하나하고 개 쫄아있는데 

원인은 퇴사한 분이 PC 비번 개 간단하게 해놓고 그거 켜놓고 갔음 

그 분이 저 서버PC들에 원격 붙을 때 비번 저장해둬서 그거 타고 들어갔나봐...ㅎ

끝내지못한 작업들 때문에 종종 확인한다고해서 다른 사람이 켜놓은듯....

그 사람 자리 확인해보니까 거기 컴이랑 옆 컴도 걸려있더라고

하필 데이터 백업하는 날 걸려가지고 랜섬 걸린 외장하드에 있는 서버 2대는 백업도 못함...근데 그게 제일 중요한 서버들이야

지금 윗사람들 다 나가서 나랑(1년도 안된 사원임) 

다른회사에서 파견 온 분 뿐임ㅅㅂ 하필 이런 상황에.... 사장님은 회의가셨고..

와 진짜 돌아버릴것같다

• tory_1 2024.03.28 18:02
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2024.03.28 19:20
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.03.29 07:47
    로그인 해주세요.