여행/해외거주
미국 살고있는 톨이야
미국친구랑 영국친구(개인 일때문에 와있음)랑 얘기할 일이 있었어
사실 미국애는 친구고 영국애는 우리랑 그날 첨 만난거였음
그래서 서로 자기소개하고 했는데 영국애가
"와 너 한국인이면 개고기먹어?" 드립을 침
그래서 내가 "아니" (이미 개빡쳤으나 예의는 지켜야지 하면서 꾹참고있었음)

영국애가
"한 번도 먹어본 적도 없어?"
여기서 욕할까 참을까 잠깐 고민하고 있었음

미국친구가
"한국인이라고 다 개고기 먹어야되는것도 아니고 한국인 아닌 사람도 개고기 먹는 사람도 있고 다 다른 거 아니야? 그리고 개 먹는게 그렇게 뭐 유별난 일도 아니고 어떤 나라는 양고기먹고 어떤 나라는 말고기먹고 어떤 나라는 개고기먹고 그런거지 안그래?"
라고 끼어듬

영국애가
"그건 그런데 애완견 먹는건 좀 윤리적으로 그렇지 않아?" 이러면서 지랄떰 미친새끼... 나이도 서른다섯 먹어서 우리 셋중에 제일 나이 많았음

미국친구가
"누가 애완견을 먹어 식용개는 따로 관리하겠지 당연한거 아냐? 난 고양이 키우지만 여행갔는데 식용 고양이로 요리한거 보면 먹을 수 있어 그런게 존재하는지는 모르겠지만."

하니까 할 말이 없었는지 영국애가 싸물었었는데

진짜 너무 빡쳐... 저런 얘기하는 새키들 멕일 멘트 뭐 없을까...

막 나쁜 애는 아니고..적당히 얘기할땐 괜찮았구
저사람 와이프가 한국화장품이랑 그런거 엄청 좋아해서 자기도 한국 뷰티산업에 관심많다고하고..또 저런 질문?드립?개그? 이런걸 좀 부적절하게 치는 스탈 (미국애들한테는 미국인들 단거 많이 먹는걸로 드립치다가 갑분싸된적있음) 이긴한데... 하ㅠ 빡친다

개고기 드립 들은거 거의 십년만이라서 진짜 당황스럽기도하고 생각할수록 빡쳐ㅜ
  • tory_1 2020.01.22 08:17
    분명 유럽새끼일 것이다 하고 들어왔더니 역시ㅋㅋㅋㅋㅋ그것도 영국인이 뭔ㅋㅋㅋㅋ니들이 잘 쳐먹는 옆나라 푸아그라부터 진지하게 얘기해보자 미친놈들아ㅋㅋㅋ셀럽이 한국 개고기 웅앵 염병하면서 시비튼 이후로 몇 년만에 듣네 나도ㅋㅋㅋㅋ 극히 일부 한국인의 식습관 가지고 까기에는 지들 식습관이랑 역사 들이대면 고개도 못 쳐들고 다녀야 하는 새끼들이 당당하게 인종차별 오지게 하네 앞으로 가시밭길 걸었으면ㅠ.. 그리고 사이다 날려준 미국친구 멋있다 평생친구해!
  • tory_9 2020.01.22 14:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/01 01:42:35)
  • tory_11 2020.01.22 17:07
    지나가는 유럽토리 제목만 보고 저건 유럽새끼다했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 식용개랑 돼지랑 소랑 뭐가 다르냐고 따져야해 걔네도 다 인지능력있다고 하고 비건이면 식물들도 사실 고통느낀다고 넌 떨어진 씨앗들만 먹고 살라고 따져야함 아휴 진짜 무식한새키들
  • tory_13 2020.01.29 03:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 유럽톨들 다같이 제목에 빡쳐하며 유럽새끼구나 하고 들어온게 너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2020.01.22 08:48

아!!! 이거 시이유방에서 이런식으로 무례한 질문 한거에 대해서 똑부러지게 대답하던 유튜버 있었는데. 나는 아직까지 그렇게 무례한 질문 들어본적은 없는데, 저 유튜버가 한대로 대응책 만들어뒀어!! 링크는 여기! https://www.dmitory.com/issue/105612170

• tory_3 2020.01.22 12:14

난 미국인 친구처럼 답변함. 왜 한국사람들"만" 개고기를 먹는다고 생각해? 그리고 실제로 한국 사람들만 먹는다고 해도 그걸 왜 나한테 물어봐? 모든 한국 사람들이 다 개고기를 먹어야 하는 거니? 네가 지금 말하는 건 금발 백인(아니면 분홍색 좋아하는 남자는 게이다 같은 말)들은 뇌에 든 게 없다고 말하는 거랑 똑같다는 거 알고 말하는 거지? 근데 왜 개고기 얘기만 해? 개가 불쌍해서 그러니? 비건이야? 아 그럼 한국이랑 개고기 얘기하는 걸 보니까 아시아에 관심도 엄청 많은 것 같고 동물보호나 환경 쪽에도 관심이 엄청 많은 사람이구나~~~ 그럼 너는 일본이 상어 잡아대는 거에 대해선 어떻게 생각하니^^? 하고 물어봄

초면에 저따구로 "드립" 치는 새끼들한테는 그냥 나도 똑같이 무례하고 몰상식하게 대해야 돼 

• tory_4 2020.01.22 12:29

나는 저런 이야기 들었을 때 그냥, ㅇㅇ먹어봄 근데 생각보다 기름지고 맛없는데 어른들한테는 좋대, 했었어.

잔인하다 어쩌다 말이 나오던데 그냥 나는 진지하게, 역시 개보다는 염소임 ㅇㅇ 했지. (염소탕 맛있엉! 염소탕 좋아!)

옆에서 ㅈㄹ하든 말든 내 입에 맛있으면 먹는 성격이라... 애초에 내가 개고기 먹던말던 사줄것도 아니면서 왜 그럴까.......

• tory_5 2020.01.22 12:43
    아니 진짜 이태리만해도 토끼먹고 고양이도먹는다고하고 남미도 기니피그 흔하게 먹는다는데 왜 한국만 개고기먹는걸로 ㅈㄹ하는지 모르겠음..
  • tory_6 2020.01.22 13:18

중세 요리책 보면 진짜 별 역겨운 고기를 다 먹는데... 자기 선조들도 분명 지금 상상도 못할 거 다 먹어왔을텐데 멍청...

• tory_7 2020.01.22 13:27

쓰레기 유투버들이 많이 가짜뉴스 많이 올리나보더라..그래도 올바른 생각의 미국인친구라도 있어 다행이다 ㅜㅜ 영국친구 뭐니 —+

• tory_8 2020.01.22 13:30

미국친구는 쭉 친구하고 영국은 담에도 또 이럼 강하게 나가봐. 

개고기드립하면 너 여행안다녀보고 타국에 대한 지식이 없는거니? 개고기먹는나라 한국뿐 아니고 여러곳있다(중국베트남 등등) 식문화는 각국마다 있는거고 프랑스사람만나면 달팽이먹냐 푸아그라먹냐 중국사람만나면 원숭이골먹냐 지네먹냐 꼭 물어보냐고

타국문화에 대한 존중이 없는거는 영국식문화가 없어서 그런거냐. 피쉬앤칩스말고 음식이 없어서 모르는거냐

(유튜버가 이런논리로 말하는거 봄) 

본인무식하고 인종차별 심한거 티내는거지. 딴나라도 아니고 영국따위가... ㅎㅎㅎ 

• tory_10 2020.01.22 15:01

키우던 개 잡아먹고 어쩌고 하길래 "넌 그럼 배고프다고 니 가족 잡아먹나보다"라고 받아친적 있었어.

• tory_12 2020.01.22 17:46
    나 저거땜에 해외살때 베지였었어 개같에가지구 진짜 개먹어? 자닌해 하면 베지테리안임 나는 환경신경쓰는데 너는? 하면 다 다물더라고 진짜 개빡쳐서 한국온지 n년된 지금은 고기 없어서 못 먹음
  • tory_13 2020.01.29 03:03

핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참신하다ㅋㅋㅋㅋㅋ