일상잡담

우리 어머니

위에 형제 3명 막내딸로 태어났는데 딸이라고 아무것도 못받았다

막내딸은 귀여움 받는다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개소리

딸이라고 배운 것도 없고 외조부모 다 돌아가시고 유류분 단 1원도 못받았어

그 당시에는 유류분이라는 것도 없었고 있었어도 딸이라고 배우질 못해서 무슨 소린지를 몰랐어....우리 부모님은 배운게 없었기에 몰랐고 나도 그 당시에는 너무 어렸기에 무슨 소린지 몰랐지 당연히

나중에 나이먹고 난 후에야 그게 뭔지 깨달았지만 이미 엄마의 부모가 돌아가신지 2년이 넘었기에 유류분을 돌려받는 건 불가능하다는 답만 받았다

내가 본인은 아니지만 억울하더라...딸이라는 이유로 유산 못 받은 것도 울화통터지는데 법조차 유류분 기각 기한 지나서 안돼요<<이러면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2024.04.25 14:31
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2024.04.25 14:35
    로그인 해주세요.
  • W 2024.04.25 14:35
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.04.25 14:38
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.04.25 14:39
    로그인 해주세요.