게임
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.04.27 20:39
    귀여움? 힐링?
  • tory_2 2024.04.27 20:40
    아이템들 아기자기하고 디테일 세심하고 주민들이랑 npc들 아주 귀엽고 낚시 채집같은 힐링요소 있고 수집 도감이 박물관이라 아주 이쁨... 이정도?ㅋㅋㅋㅋㅋ경쟁요소 없고 컨트롤도 필요없고...그냥 켜서 멍하니 돌아다니기만 해도 힐링돼 꾸미기 좋아하면 더욱 최고ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2024.04.27 20:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/04 21:44:19)
  • tory_4 2024.04.27 21:10
    귀여움과 힐링 ㅋㅋ 나도 모동숲으로 처음했는데 미친듯이함...
  • tory_5 2024.04.27 21:15
    1000시간찍은 유일한게임 자유롭게
    섬꾸 dlc 주민들 집꾸 할쑤있어서 좋았어 ㅋㅋㅋ
    섬꾸시작하면 본격 노가다되긴하는데 힐링 같이된다

브금도좋고 지나다니면서 울애새끼들 노래부르는거,
    그냥 앉아있는거, 꽃에 물주는거 행동하나하나 사랑스러움
    가끔 주민들끼리대화안돼서 씩식거리는것도 귀엽고 ㅋㅋ
  • tory_6 2024.04.27 21:44
    친구가 동숲에만 있음 얼마나 다정한디
  • tory_7 2024.04.27 21:50
    튀동숲만 해봤는데 할거많고 수집하는게 재밌더라고
    게임할때 시간들여서 한번에 스토리 빼는 타입이라 매일 조금씩 하는게 안 맞길래 모동숲은 안 했는데
    플레이 타입만 맞으면 재밌게 했을듯 ㅠㅠ
  • tory_8 2024.04.27 22:02

이기적이고 짜증나는 인간들 보다가 동숲키면 귀여운 동물친구들이 좋은 말만 해주니까 힐링돼..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2024.04.28 00:01
    잔잔힐링~
  • tory_10 2024.04.29 18:20

소소함. 겜에 스트레스가 없음ㅋㅋㅋㅋ 그리고 동물친구들은 나한테 좋은말만해줘 행복해져 

• tory_11 2024.05.03 17:07

에너지 없어서 진짜 손가락만 까딱 할 수 있을때도 들어가서 즐겁게 할 수 있고, BGM만 듣거나 아무런 컨텐츠를 하지 않아도 기분전환되는 유일한 게임이라서..?