쇼프로
Extra Form

진짜 촬영과정이나..막 제작진들의 에피소드나 

이런거 너무 궁금한데 ㅠㅠㅠㅠ 막 그런거 어디 글이나 영상같은거 있니? ㅠㅠ

그 십오야채널에 피디분이랑 작가분 나온 영상은 봤는데 거기는 딱히 뭐 사이렌에 대한 언급이 없더라구...ㅠ

• tory_1 2024.03.29 16:39

공개 후 한창 덕질하면서 열심히 찾아봤는데 거의 없음..ㅠ 제작진들 말로는 말해주고 싶어도 넷플릭스 계약 위반 어쩌고 때문에 비하인드 같은 거 풀기가 어렵다고 하더라고.. (동창회도 없고 비하인드도 안풀어주면서 ㅅㅂ 넷플ㅗ)

게다가 또 출연자들도 다들 의리 넘치시는 분들이라 진짜 들리는 소문같은 것도 없음..ㅠㅠ 

그래도 클래스101에서 무료로 라이브 해주셨을때 기획 비하인드 같은 건 좀 푸셨어!! 그거 영상 아직도 남아 있을듯? 아마 토리가 궁금해 하는거 웬만하면 거의 나올거

촬영 후 엠티같이 일부 출연자들끼리 모여서 논 영상 깡미님 채널에 있으니까 그것도 봐줘ㅋㅋㅋㅋ 비하인드 아주 쬐애애끔 나옴! 

• tory_2 2024.03.30 08:59
    ㅂ비하인드는 없는거 같은데 깡미님 채널이나 다른 유튜버랑 합방처럼 하고 노는 영상은 간간히 있는듯. 군대에 관해서 주제로 이야기하는 영상도 있었고 (다른 사람들이랑 같이) 그거랑 허휘수님이랑 서솔님이랑 같이 나오는 유튜브 영상도 있었던듯