건강

안녕 톨들!!!!!!!!!!!

엊그제 건강검진 진행하면서 요산수치 검사도 함께 진행했는데

살짝 충격적인 결과여서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ병원을 한번 더 내원해볼까 고민하다가 글올려ㅠㅠㅠㅠ

나이는 29이구!! 평소 몸무게는 41~42kg 정도 유지하고있고,

술은 어쩌다 한번 맥주 한캔 정도 마시는정도고 비흡연자야

근데 요산수치를 검사해보니, 6.6 이 나와써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나는 사실 한 4 정도 나올줄알았는데ㅠㅠ

가족력이라고하면..아빠가 올해 초에 처음 통풍이 발병했거든 ㅠㅠㅠㅠ

그게 영향이 있을 수도있을 까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

심난해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조언 부탁해ㅠㅠㅠㅠ

• tory_1 2019.09.18 16:28

헐 나랑 완전 비슷해

난 32 평소 몸무게 44-46

술 거의 안먹고 비흡연자

이번에 요산수치 6.8

우리아빠도 막 심각한 통풍은 아닌데 내가 봤을 때 저거 통풍증상인데 싶은거 있거든

많이 심각한거니..........................?난 그냥 병원에서 약간 높다고 싱겁게 먹고 근육운동하랬는데ㅠㅠ

좋은 거 먹고 운동 열심히 하면 아직 개선의 여지는 충분할거야

• W 2019.09.18 17:27

와 톨아ㅠ_ㅠ 심각한건지 아닌지 모르게써ㅠㅠㅠㅠㅠ
    싱겁게 먹고 운동하면 진짜 나아지는거지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝 걱정돼 괜히ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_3 2019.09.20 00:25

친척중에 통풍환자 있는데 요산수치 6 이하여야한다고 그러던데 그 말이 사실이면 좀 높긴 한거같어ㅠㅠ 관리 좀 해주면 좋을듯

• tory_3 2019.09.20 00:25

친척중에 통풍환자 있는데 요산수치 6 이하여야한다고 그러던데 그 말이 사실이면 좀 높긴 한거같어ㅠㅠ 관리 좀 해주면 좋을듯