스포츠
Extra Form
쓰기도 싫네

ㅋㅂ

비교질도 정도껏이지

종특이야

어제 코파에서 칠레한테 4대 0으로 발릴때

ㅋㅂ 출전했는데

그거 띄우느라고 울 강인이 소환 엄청하네

애초에 스펜에서 뛰고 있을때조차

강인이는 1부 주전선수들을 이길 수 있도록

노력하던 애였는데

지금 뭔 비교를 하는거...

일본은 유망주는 유망주니까 제발 묵묵 좀 하기를

저러다 ㅋㅂ 선수 자체를 망치겠어....

영웅만들기 신격화하기 서사창작하기

지금껏 계속 해왔지만 어땠냐고

자국 선수들한테 독일 뿐인거

못배웠냐고... 진짜 쳐답답

강인이가 갑자기 엄청 떠버리니까

바짓가랑이 붙잡고 자국 유망주 하나 띄울라고

갖은 노력을 하네...

대체 뭘 믿고 저래

이번 경기에서도 제대로 보여준 거 없지만

성인 경기였고

(성인경기 라리가 2부 나름 씹고 1부에서도 총 20분 뛰는 동안 쎄컨 어시 2개나 보여준건 이강인)

그래서 피지컬 밀렸다 자위할 순 있겠지만

선수의 미래만 보더라도

덜컥 레알 3부 잡는건 진짜 무리수였잖아

1부에서 지단이 ㅋㅂ를 쓰겠냐고

여러 유소년 선수 중에 하나일 뿐인데 ㅋㅂ는

심지어 우리 묵묵갑

지로나 백승호 뮌헨 정우영에 대해서도

기대감만 갖지

제대로 a 매치 뛸때까지

강박적으로 설레발 자제해옴

그런 의미에서 백승호 이강인 손흥민 빌드업을 기대하는거고

정우영 선수라는 히든이 있는 상탠데

쟤네 뭘 믿고 저렇게 쏟아내는지 모르겠어

이미 유투브는 ㅋㅂvs이강인으로

날조중이야

난리남

한국내 일빠들도 댓글로 난리남......

이짓거리를 또 보고 있자니 환멸난다 진짜
  • tory_1 2019.06.18 13:49

하.. 진짜 강인이는 정작 ㅋㅂ모르고 있을 것 같은데

먼가 김연아아사다같은 구도로 보는 댓글들도 짜증나거

언론들도 부추기는거 존싫

일본쪽에선 왜케 의식 많이하는지? 이번 유이공보고 어지간히 쫄리나벼?

ㅇㅂ애들 진짜 우리나라선수들 엮는거 징글징글함..

• W 2019.06.18 13:53
    축알못 일빠들이..계속 연아 마오로 비교한데 연아 마오 비교 날조도 환장하게 싫은데 ㅋㅂ 어따비벼;;;;;; 일빠들은 한국선수 나오면 무조건 일본에서 라이벌;;;;이라고 하고 싶은 선수를 찾더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 강인이 라이벌은 주앙펠릭스같은 엄청 상위 선수들이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.06.18 15:40

쿠보를 마오에 비교하는 것도 마오 대굴욕이야ㅋㅋ

그래도 마오는 10대 시절엔 메이저 대회에서 성적을 내기라도 했고 잽머니라도 올림픽 은메달이라도 따봤지

쿠보 얘는 지금 영웅 신격화는 하뉴나 마오 오타니처럼 띄워주고 얘들이 좋아하는 만화식 천재 마케팅을 하는데 개가소로운 수준의 애라 우스울 뿐

피지컬도 안습이고 일본 말고는 국내 왜완견 일뽕들이 추겨세워는 주더구만 그런 어그로가 쓰레기 집합소 ㄷㅆ에서도 안 먹히니 말 다했지

손흥민에 우사미나 우레이 갖다대는 것도 코미디였는데 또 지랄중인 거지

우물안 개구리처럼 세상 현실 모르고 날뛰는 거 어제오늘 일본 상황 아니고 저러다 못하면 또 내팽개치고 또 다른 10대 유망주 붙들고 천재 신격화하고 그거에 또 일본애들이나 국내 일뽕 왜완견들 속아넘어가 날뛰고 도돌이표 패턴..만화만 쳐봐서 현실인식이 저런 거야

• W 2019.06.18 15:46
    @9 그게 자국선수 망치는 지름길인걸 왜 모르냐고 ㅋㅂ 쟤는 부담스러워서 경기를 하겠어???? 마오도 마찬가지 계속 국가가 열등감을 심어주잖아.. 미쳤나봐 재능있던 애들 재능도 죽이고 있는거 단체로 만화뽕에 취해서
  • tory_2 2019.06.18 13:52
    비교하려고 달라드는데 자음 써주기도 아까움 ㅋㅋ
  • tory_4 2019.06.18 13:54
    씐나게 해외축구글 볼라고 갔다가 짱나서나옴 하ㅅㅂ 이강인에 갖다붙이는거 존나ㅋㅋㅋㅋ 여태까지 일본이 안되는 라이벌 꾸역꾸역 만들던 짓같아서 개싫어ㅋㅋㅋ일본애들이 꼴깝떠는건 지들사정인데 일빠들 왜 한국커뮤에서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짜ㅠ 커뮤접고 취미관련만 보는데 이것마저 짜증나게한다ㅠㅠ 쿠보 잘하고 좋은선수로 크던말던 노상관인데 자꾸 울나라선수에 붙이지말라는거임 제발ㅋㅋ 딱히 관심도도 없는 선수인데 일빠들이 자꾸 라이벌 만들라는거같아ㅗㅗㅗ ㅋㅋ
  • W 2019.06.18 13:56
    환장하겠어 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일빠들 미친거 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유이십 골든볼 수상까지 하고 7경기에서 이강인을 봤잖아 그래놓고 어제 ㅋㅂ 동작 하나 무한반복하면서 오 무섭네요~ 오 라이벌이라 할만하네요 ㅇㅈㄹ.....
  • tory_1 2019.06.18 13:59

일빠들 진짜 심각한게 ㅋㅋㅋㅆㅈ눈팅하는데 존나 ㅋㅂ로 도배되어있어.. 진심 징그럽고 보기싫어 ㅓㅗㅗ강인이한테 비벼댔다가 이젠 이승우까지나오고..? 우리나라선수 갖다붙여대는 병이 걸렸나 관심종자들인지 정말 정병들 많아 진짜 ^^

• W 2019.06.18 14:01
    @1 진짜 더이상 당하기 싫음 ㅋㅋㅋ 질려... 강인이 훨훨 날았음 좋겠다
  • tory_4 2019.06.18 14:04
    @1 ㅋㅋ ㄹㅇ 극혐ㅠㅠ 진짜 좋아할거면 좋아하던지 왜 자꾸 우리선수들 끌고와ㅋㅋㅋ 일본애들 월클되도 존나 노관심이세요 붙이지좀말길ㅠㅠ
  • tory_5 2019.06.18 13:55
    일본도 일본인데 그쪽은 맨날 만화속에 사니까 그런다 애잔하게라도 보는데 국내에 있는 저질어그로들(찐어그로+일뽕 다 포함)은 진짜 미친거같아 댓글은 걍 안보는데 저 경기 이후로 다음 스포츠 메인 첫번째 영상클립이 저 듣보새끼 드리블영상임ㅋㅋㅋㅋ 세네시간 같은 최고명당 자리 유지하다가 지금 밑밑으로 밀리긴했는데 계속 메인화면에 있음
    듣보로 올려치기하는 기레기들이나 미디어나 진짜 환멸이여
  • W 2019.06.18 13:57
    나서서 서사 만들어줄라고 애를쎀ㅋㅋㅋ어이가 없어서 ㅋㅋㅋ그런 서사 보고 싶으면 그냥 만화를 보라고... 연아마오이후 이짓거리를 내가 또 봐야하다니 환멸난다 진짜 응 어차피 결론은 일꿈한이
  • tory_6 2019.06.18 14:00
    일본놈들이 쿠보 묘사하는거 보면 개월클임ㅋㅋㅋㅋㅋ아시아에서 손흥민의 유일한 후계자이자 골든볼 받은 이강인의 숙명의 라이벌 이지랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 자꾸 한국선수한테 비벼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.06.18 14:02
    미친 진짜 그놈에 아시앜ㅋㅋㅋ 탈부착 아시아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탈아시아좀 해랔ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.06.18 17:12

손흥민의 유일한 후계자이자 골든볼 받은 이강인의 숙명의 라이벌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누군지도 모르는 애 가지고 아주 난리네 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만화 좀 그만 봐라 좀.

• tory_7 2019.06.18 14:28
    일본 자칭 유럽인들 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코파 나가서 청소도르나 타올것이지 자꾸 왜 아시아인척해 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수준 어느 정도 맞아야 라이벌구도가 성립 되는거지 같은 아시아인이면 라이벌이냐고 ㅋㅋㅋㅋ

레알팬인데 카스티야 입단한거 가지고 레알 1군 계약한 것처럼 일본 언론에 나와서 ㅈㄴ 짜증나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 우리 레알 16강따리라도 쿠보한테 기대진 않는다고 ㅠㅠㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.06.18 14:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/26 15:56:37)
  • W 2019.06.18 15:04
    ㄹㅇ...10살에 가서 매년 엠븨피 먹고 월반해온 애한테......다시말하면 많게는 4살형들이랑 싸워서 대회 엠븨피먹어온 발렌시아 성골입니다...
  • tory_8 2019.06.18 15:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/26 15:56:18)
  • W 2019.06.18 15:45
    @8 라이벌 끕이 아니라니깤ㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 건전한 라이벌이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비교 상대가 아니라곸ㅋㅋㅋㅋ하 그런 댓글 유툽에 천지더라 심지어 영어로 써서 나르고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외국애들은 눈이 없겠니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.06.18 15:51
    @8 건전한라이벌;;; 훌륭한 선수들이 널렸는데 왜 실력도안맞는 일본사람하고 라이벌을 해야되죠? 아 일본 탈아시아언제함 아시아란 핑계로 같이묶이는거 ㅈㄴ시러 제발 탈아시아하세요ㅠㅠ
  • tory_14 2019.06.18 17:14
    @8

남초에는 '쿨병 걸린 나'에게 도취된 죠죠충들 존많무. 저러면 지들이 뭐 잘난 줄 알아. 똥멍청이들.

• tory_17 2019.06.19 01:32

느그마오랑 연아랑 라이벌리 만들면서 연아한테 온갖 개지랄 떨고 못할짓하고 선과 악 구도 만들어서 염볌 떨었던거 아직도 생생한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤랑 강인이랑 엮어서 난리치는 거 미리 못하게 막아야 돼 뭔짓을 할지 모름

• tory_10 2019.06.18 15:44
    걔네가 꿈꾸면 한국이 이뤄주니깐 꿈꾸는건 유리가면인데 실상은ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.06.18 15:47

자꾸 우리 강인이한테 쿠본지 뭔지 하는 애 묻히지 마라.

• tory_12 2019.06.18 16:03
    그래봤자 현실은 레알 세군다B 임. 그냥 세군다도 아니고 세군다 B. 3부라고 3부. 주제도 모르고.
  • tory_13 2019.06.18 16:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/18 18:14:27)
  • tory_15 2019.06.18 17:34
    행복회로 돌리는것도 작작했음 싶다ㅗ 쟤들은 진짜 만화를 너무 많이 봤어.
  • tory_16 2019.06.18 19:21

제발 니들 선수 독자적으로 파라!

비비지 못하면 장점이 안보이나? 하여튼 열등감 덩어리같음

• tory_17 2019.06.19 01:31

왜구새끼들 진짜 지랄하고 자빠짐 ㅋ 누굴 어디 비벼 ㅋ