식음료

이런 적 진짜 첨이라 진짜 당황스럽다

스벅에서 냄새나는 거 별로 싫어하는 편이라... 내가 좀 후각이 예민해

근데 그래도 닭강정을 사와서 먹는 건 완전 민페아닌가??

지난번에 핫도그 사와서 먹는 사람도 보긴했는데

와.. 진짜 닭강정 큰 컵에 사와서 당당하게 먹는 거 보니 어이가 너무 없어서 말이 안나온다

혹시 이런 일로 스벅 커스토머 서비스에 말해본 톨 있니?

냄새가 너무 불쾌하다

• tory_1 2019.06.18 13:38
    불쾌하겠다... 그걸 스벅에서 왜먹지?? 모자라보여;; 밑에 내려가서 파트너한테 얘기해봐 ㅜㅜ
  • W 2019.06.18 13:41

파트너한테 직접 말하는 거 부담스러워서ㅠㅠ

• tory_2 2019.06.18 13:39

직원한테 얘기해... ㅜㅜ 스벅이 다른음식 허용하는데도 있긴하던데 냄새나는건 제한한다고 하더라구 

• W 2019.06.18 13:40

허용하는 곳도 있어? 그건 첨 알았다.

• tory_6 2019.06.18 13:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 02:40:25)
  • tory_2 2019.06.18 13:43
    @W

응 스벅에선 케이크 같은 냄새 안나는 것들은 외부음식 허용하는 곳도 있어! 앞에 아예 붙여놓기도 함 

대신 김밥 라면 이런건 안되지..ㅎㅎ 닭강정도 그럴거구 

• W 2019.06.18 13:46
    @2

그러게. 치킨 기름 냄새 장난 아님 ㅠㅠ

• tory_11 2019.06.18 14:10

원래 스벅은 외부 음식 허용이라 생일 케이크 같은거 접시 요구해도 챙겨 준다? 뭐 이렇게 들엇었음. 근데 냄새나는건 안될거야

• tory_4 2019.06.18 13:40
    와우
  • tory_5 2019.06.18 13:40

미친 거 아냐? 빵 정도는 허용되지만.... 

• tory_7 2019.06.18 13:44
    어플 스토어케어로 안되나
  • tory_8 2019.06.18 13:54

이건 진짜 상식이하다ㅠ

• tory_9 2019.06.18 14:06
    띠용....닭강정을 왜 스벅에서 먹지ㄷㄷㄷ
  • tory_10 2019.06.18 14:06
    미친..
  • tory_12 2019.06.18 14:10
    미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이3ㅏ
  • tory_13 2019.06.18 14:22
    난 그런 거 보면 짜증나서 바로 파트너에게 말해! 참는다고 그 상황이 해결되지 않더라고
  • tory_14 2019.06.18 14:23
    컵라면 피자먹는사람도있더라 ㅅㅂ
    스벅어플에 건의할수있어 거기다남겨봐
  • tory_15 2019.06.18 14:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 20:00:03)
  • tory_16 2019.06.18 14:39
    이런 컨플 잘받아들이고 진철+ 맛이 메리트라서 난 스벅가는건데 직원한테 말해봐.
    조치있어야 또 저런사람 없어지지... 민폐다 완전
  • tory_17 2019.06.18 14:39
    샌드위치 케이크 이런거까지는 이해해도 닭강정은...;
  • tory_18 2019.06.18 14:43

미쳣다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2019.06.18 14:49
    닭강정은 좀 ㅠㅠ
  • tory_20 2019.06.18 14:51
    스타벅스 어플 내 스토어케어에 건의해
    어떻게 카페에서 닭강정을 먹냐...
  • tory_21 2019.06.18 14:58

스벅은 원래 외부음식 허용 될걸? 근데 진짜 닭강정은 상식이 많이 좀.. 글탕 

• tory_22 2019.06.18 15:01

난 집에서 싸온 도시락 먹는 사람도 봤어.......... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 그러냐 진짜 ㅠㅠ

• tory_23 2019.06.18 15:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/20 17:46:00)
  • tory_42 2019.06.18 22:24

2222 난 솔직히 저 두 개 허용 안했으면 좋겠어ㅠㅠ..... 저거 빌미로 너무 진상들이 많아서...........

• tory_24 2019.06.18 15:08

직원한테 슬쩍 얘기하면 제재해줌

• tory_25 2019.06.18 15:11

냄새나는 건 금지.. 그런데 굳이 '민폐녀'라고 부를 필요는..

• tory_26 2019.06.18 15:24
    이러다 카페에서 찌개도 먹겠네 ㅋㅋ
  • tory_27 2019.06.18 15:24

아오 진상들 천지야 정말. 왤케 교양 없고 무식하지?

• tory_28 2019.06.18 15:33

샌드위치나 베이커류도 아니고..닭강정이라니ㅠㅠ 이건 직원에게 말해야할듯

• tory_29 2019.06.18 15:46
    직원도 난감할듯...
  • tory_30 2019.06.18 16:06

.....하다하다 닭강정 진짜 별 진상들이 다 있다;;

• tory_31 2019.06.18 16:10
    나도 본인이 직접싼 도시락이나 컵라면 먹는사람 본적있음...외부음식 금지 좀 했음 좋겠다..
  • tory_32 2019.06.18 16:24

와 닭강정 대박이다...

• tory_33 2019.06.18 16:41
    나는 맞은편 가게에서 파는 만두 먹는 사람 봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안 그래도 답답한 실내에서 그 냄새,,, 어휴
  • tory_34 2019.06.18 17:10
    헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴다 진짴ㅋㅋㅋ 음ㅋㅋㅋㅋ 닭강정이라니
  • tory_35 2019.06.18 17:45
    난 한솥 먹는사람이랑 책상에 맥날 감튀펼치고 햄버거먹는사람봄 ㅋㅋㅋ 한솥먹던사람은 안된다니까 끝까지 먹음 봐달라면서 ㅋㅋ
    맥날은 냄새가 너무심해서 말하자마자 나감
  • tory_15 2019.06.18 18:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 19:59:58)
  • tory_36 2019.06.18 18:30
    와 닭강정은 진심 심햇다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ냄새어쩔..
  • tory_37 2019.06.18 18:33
    진짜 미쳤다
  • tory_38 2019.06.18 19:01
    민폐녀는 또 뭐여..
  • tory_39 2019.06.18 19:36
    나도 전에 봉구스먹는사람봤어 냄새 진짜....
  • tory_40 2019.06.18 20:14

스벅 마케팅 전략이래 외부음식 허용

• tory_41 2019.06.18 20:35
    나도 도시락 먹는 사람 봤어... 근데 좀 충격이었던 점은 내가 스벅에서 도시락 먹는 진상 봤다고 했더니 회사 직원이 "원래 스벅은 외부음식 먹어도 돼서 괜찮아요~" 이러더라... 이 사람도 도시락 먹나 싶었어...;; 도넛이나 케이크도 아니고 김치반찬 있는 집에서 싸온 도시락이었는데...
  • tory_42 2019.06.18 22:22

나도 저번에 아주머니들 만두 싸와서 먹는 거 봤는데 심지어 둘 다 음료도 안시킴;;

이 사람들 들어올 때 나랑 같이 들어온 거라서 첨부터 끝까지 다 봤는데 진짜 만두만 먹으면서 이야기하다 감..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_43 2019.06.18 22:49

스벅 외부음식 허용도 커피향을 가리지 않는 선에서 허용이라고 알고있는데... 적당히 이용하면 좋은데 선을 안지키고 이용하는 사람들땜에 괜한 사람들만 피해봄ㅠㅠ 

• tory_44 2019.06.18 23:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/31 18:15:34)
  • tory_45 2019.06.19 00:00
    근데 지들도 라자냐 판 적 있어서.. 지금은 파는지 모르겠는데 솔직히 데운 라자냐 냄새도 장난 아니었음. 커피향 타령하면서 라자냐는 왜 팔았는지. 존싫이었어.
  • tory_46 2019.06.19 00:06
    나톨이랑 비슷하다
    지난번에 가서 앉았는데 옆에 있던 남자 두명이 케이에프시 닭 꺼내 먹더라ㅠㅠ
    보고선 바로 자리 옮겼었어
    진짜 적당히 좀 하지...
  • tory_47 2019.06.19 02:53
    ㅅㅂ아진짜댓글대박이다 이상한사람많구나
  • tory_48 2019.06.19 08:18

믿기질 않는군...다들 제정신인가?ㅜㅜ

과자나 케이크류면 몰라도...ㅜㅜㅜㅜㅜ

• tory_49 2019.06.19 12:57
    외부음식 안되는걸로 바뀐거 맞다는데 직원들이 제지하기 좀 꺼리는 듯...근데 닭강정은 넘 무개념이다 소풍왔나ㅋㅋㅋ
  • tory_50 2019.06.19 15:48
    외부음식 반입안됨.... 근데 최근에 제지했다가 고객이 소리지르고 난리나서 경찰부르고 근데... 회사에서 파트너보고 사과하라고해서... http://www.ntoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=66275 (기사에는 냄새나는 음식이라는데 그거 아님 그냥 다안되는게 맞음)
  • tory_51 2019.06.19 18:17
    혹시 속초 스벅이야? ㅋㅋㅋ...만x닭강정..
  • tory_52 2019.06.19 21:05
    난 버스에서 먹는사람도 봤음ㅠ
  • tory_53 2019.06.20 09:47
    헉 외부음식 안되는구나.. 되는줄알고 가끔 빵이나 쿠키 다른집꺼 사서 스벅커피랑 먹었는데 직원들이 보고도 속만 끓였으려나ㅜㅜ이제 그러지 말아야겠다