쿠키런
내가 길마인데 이번에 우리길드원 다섯이 나간다고 해서 멘붕이야..ㅠㅠ
충원될때까지 기다려주기로 해서 계속 구하고는 있는데 잘안구해진다...
그동안 세명 구했는데 또 세명이 나가겠다고 한거임ㅜㅜ
아무리생각해도 5명을 금방 구하기는 힘들고 이마저도 두명은 접속을 안하고있어서 큰일임...
나가는 멤버중 두명이 기여도 상위권이라 분명히 구멍이 생길거 같거든..
이거 대비를 해야하는데 1퍼 커트라인 총딜량이나 순위 좀 알려주라ㅠㅠㅠ
공카는 글이 너무 많아서 검색이 제대로 안돼드라구ㅠㅠㅠ
지난주 순위는 750등 정도였고 나가는 길원들 총딜량은 1500만 정도야...
이정도면 2퍼대로 떨어질수도 있을까ㅠㅠ?
하..진짜 길드운영 넘 힘들다...나도 접고싶은 마음 불쑥불쑥 들어ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_1 2021.10.26 20:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/31 17:52:04)
  • W 2021.10.26 21:29
    길드생기면서부터 계속 같이 했던 길원들도 많아서 아직 좀더 버텨보려구ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_2 2021.10.26 21:15
    1400위정도라고 알고있어
    토리 고생이 많다.. 토닥토닥
  • W 2021.10.26 21:30
    1400위면...그래도 1퍼 유지는 할수있을것 같은 행회돌릴수있겠다ㅅㅅ;; 가장 우려하고 있는게 2퍼로 떨어지는 거여서...
    알려줘서 고마워ㅠㅠ
  • tory_4 2021.10.26 21:56
    트로피리셋되고 직후가 1퍼컷이 빡세고 트로피리셋되기 전 마지막시즌이 젤 널널해. 지금 한 16nn등이어도 1퍼일껄? 젤 첫시즌은 한 13nn등이 1퍼컷이고.
    나눠치기 여부에 따라 다르지만 용을 몇단계까지 잡는지도 중요해. 첫시즌에는 나눠치기 빡세게 하면 58단계~아니면 59단계 이쯤이 컷인듯
  • tory_5 2021.10.26 22:01

우리 길드가 지금 1410~20 왔다갔다하는데 1%야 ㅎㅎㅎ

매번 이 정도 순위에서 왔다갔다 하는데 어떤 시즌에는 2%대고, 어떤 시즌은 1% 대인데 늘 여기 언저리가 1퍼 컷트라인 같아

• tory_6 2021.10.26 23:18

750등이면 나름 안정권이얍!! 1200위후반되면 이제 아슬아슬한ㅜ

• tory_7 2021.10.27 05:40

1500위 50렙대 후반이면 1퍼 되던데