재테크
맨날 폰손실 폰수익 이었다가
이번에 처음으로 현실 수익을 얻었어
첫수익이라 시드랑 분리하고 싶어서 찾아봤더니
증권사 외화 출금이나 이체가 꽤 제한적이네
내가 2개 증권사에서 각각 수익을 얻은거라 어찌해야할지 고민되서 톨들 의견 들어봐!

1. 수익 얻은 계좌에 두고 시드를 불리기
2. 같은 증권사 다른 주식 계좌에 각각 옮겨서 재투자
(A증권사 통장 1개, B증권사 통장 1개 더 만들기)
3. 은행 외화 통장 계좌 새로 만들어서 달러로 모으기
4. 환전 안된 예수금을 수익 만큼 빼서 보통예금에 모으기
  • tory_1 2021.10.26 20:44
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2021.10.26 20:55
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2021.10.26 21:09
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2021.10.26 21:12
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2021.10.26 21:33
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2021.10.26 21:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/01 18:36:59)
  • tory_7 2021.10.26 22:04
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2021.10.26 22:15
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2021.10.26 22:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/16 07:43:56)
  • tory_10 2021.10.26 22:53
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2021.10.26 23:20
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2021.10.27 07:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/17 08:30:03)
  • tory_13 2021.10.27 08:05
    로그인 해주세요.