일상잡담
남자들은 아무리 못생기고 뚱뚱해도 자기 외모 고민 안 하는데 여자들은 너무 기준이 높음

난 그냥 내 외모에 이런 특징이 있다 글 썼는데 나도 그래서 성형했어 이런 댓글 달리곸ㅋㅋㅋ띠용...ㅋㅋㅋㅋ
반대로 외모 예뻐서 혜택 받는다느니 그런 글도 자주 보는데... 음..

물론 사회가 아직도 여자 한정 외모지상주의인데다.. 한국은 오지라퍼들도 많아서 스트레스 받는 환경이니 여자들 잘못이라고 생각하진 않고

그냥.. 여자들이 좀 더 자기 외모 신경 안 쓰고 외모에서 자존감이나 존재의 의의를 찾을 필요도 없는 사회가 왔으면 좋겠음...
  • tory_1 2020.09.24 10:11
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2020.09.24 10:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 18:06:39)
  • tory_3 2020.09.24 10:12
    로그인 해주세요.
  • W 2020.09.24 10:15
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2020.09.24 10:18
    @W 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2020.09.24 10:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/24 21:09:39)
  • tory_1 2020.09.24 10:20
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2020.09.24 10:40
    @1 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2020.09.24 10:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/24 10:26:07)
  • tory_5 2020.09.24 10:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/21 16:49:29)
  • tory_6 2020.09.24 10:15
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2020.09.24 10:18
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2020.09.24 10:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/24 21:09:39)
  • tory_11 2020.09.24 10:19
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2020.09.24 10:41
    로그인 해주세요.