토리정원

삼체 예전부터 보고싶었는데 일이 바빠서 못보고 스포일러만 겁나 당하다가 겨우 1부봤는데 재밌더라고

근데 스포일러가 거의 대부분이라 엄청 임팩트있진 않았고 소소잼 정도?

그래도 2부는 보고싶어서 시작했는데 이번엔 너무 답답해ㅠㅠㅠㅠ

뤄지 이새기는 뭐하는새기며 장씨군인은 왜 자꾸 나오는건지 잘 모르겠고 

1부에선 왕먀오 중심으로 사건을 풀어가는 재미라도 있었지

2부는 면벽자들 개별로 보여주긴 하는데 이새끼들 뭐 할줄 아는게 있는건지 쳐답답하기만할뿐 

넘넘 스포 보고싶다ㅠㅠㅠㅠ 그래도 참고 봐볼려고.. 나를 기다리는 끝이 사이다가 아닐지라도...

• tory_1 2024.05.02 19:06
    난 3권 넘어왔는데 더 안읽혀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2024.05.02 20:48

헐 ㅋㅋㅋ 나랑 똑같아 ㅋㅋㅋㅋ 2부 넘 안읽혀서 반납일 되어가지고 그냥 반납하고 다시 예약함 ㅋㅋㅋ

예약자 엄청 밀려있어서 한달 뒤에 다시 보게 될듯 나는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1부는 엄청 재밌게 술술 읽었는데 ㅠㅠ

• tory_3 2024.05.03 05:01
    맞아 1권만 재밌거 나머지는 엄청 읽기 힘들어 ㅋㅋ 나는 예전에 읽었었는데 지금은 1권 존잼만 기억나고 2,3권 내용은 기억에서 삭제 됐어,, 유투브 요약본 보고 겨우 기억남 ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2024.05.03 08:46

1권은 재미있고 2,3권은 솔직히 재미가 떨어져 ㅋ

다만 어떻게 되었는지 궁금해서 읽게 되긴 하지만.

3권은 거의 후일담 보는 느낌으로 읽음 ㅋㅋ

전개 자체가 그렇기도 하고.

2권은 진짜 가물가물하다~

진짜 큰 줄기밖에 기억 안 나 ㅋ

• W 2024.05.03 11:13
    드디어 다읽었다 톨들아!!! 그래도 볼만하더라 3권은 안 읽을거같지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ