자취
오피스텔 들어가는 거고
나는 매트리스랑 유아용 플라스틱 책상(나는 노트북 잠깐 할 때만 쓰는 중)만 갖고 있어ㅋㅋㅋㅋ

1. 침대프레임
2. 책상 겸 식탁
3. 제습기 (북동향이라 필요하지 않을까 싶음)
4. 공청기

이 순서로 사려고 하는데
밥을 좀 편하게 먹으려면 책상을 침대 살때 같이 살지...
아니면 한달 정도만 좌식테이블에서 먹을지 이게 고민이야ㅠㅠ
  • tory_1 2024.04.24 11:01

따로 사야 하는 이유가 있는 거야? 노트북 할 때 쓰기도 좋고 하니 걍 같이 사는 게 편할 것 같은데

• W 2024.04.24 11:10
    한번에 카드값 내기 벅찰 것 같아서ㅠㅠㅠ 그래도 좀 저렴한 걸로 찾아봐야겠다!
  • tory_1 2024.04.24 11:32
    @W

아핫..! 그치..사실 거의 대부분의 문제의 원인은 돈이지...그걸 또 까먹었다...ㅎ

자취하고 한동안 소파 앞에 상 펴서 밥 먹었는데, 펼쳤다가 접었다 하는 것도 번거롭고 그렇다고 펴놓고 있자니 자리를 차지해서 불편하고ㅠㅠ 식탁을 놓기엔 애매한 상태의 집이라 소파에 사이드 테이블 붙여서 식탁으로 쓰니 넘 편해짐ㅋㅋ 조금 빠듯해도 같이 사는 게 훨 편할 듯!

• tory_3 2024.04.24 11:54

순서는 ㅇㅇ  근데 난 집 정리 빨리 끝내버리고 싶어서 1,2는 같이 진행하고

3,4 는 여유될 때 천천히 진행할래. 그리고 3은 여름 장마철이 멀지 않으니 조만간 행사 많이 나오지 않으려나 싶음. 

• tory_6 2024.04.24 22:23

22222 3은 ㄹㅇ 집 성향에 따라 달라서

• tory_4 2024.04.24 12:46

들어갈 때 구도 잡아야 하는 것도 있으니 1,2는 같이 진행. 3과 4는 살면서 내가 불편하다고 여길 때 사면 돼.

• tory_5 2024.04.24 15:36
    나도 12는 같이진행.. 들어가면서 아예 살거같구 나머진 천천히
  • W 2024.04.24 16:43
    책상도 같이 구매하는 쪽으로 알아볼게!
  • tory_7 2024.04.25 09:54

근데 좌식테이블 있으면 굳이 식탁을 따로 살 필요 있나? 

• W 2024.04.25 10:24
    이거 50×40 사이즈야... 유아용 첫 책상 이런거... 막내동생 쓰던거 플라스틱의자만 버리고 내가 책상만 쓰고 있어