노벨정원

레인보우시 시티 연재 볼때 문장이랑 대사 회수 찾아보면서 보는 재미가 있길래

반칙도 그렇게 보면 재미있겠다~ 하고 나중에 다시 봐야지 생각하고 있다가

저번주 내내 반칙 다시 읽었는데 위키리크스는 이미 다 아니까 감정선 중점으로 봤거든.

다 읽고 든 생각은 처음 읽을 때 위키리크스에 정신이 팔려서 내가 감정선에 집중을 못했구나였어ㅠㅠ

권태하는 금방 이해했는데 하원이가 정말 복잡해서 놀랐음.

처음보다는 더 알고 나니 하원이 더 이해가 되고 안쓰러웠음^_ㅠ

하원이가 점점 권태하 좋아하면서 상처 받는 강도가 심해지는 게....

너무 잘 보여서 찌통이었고 좋았음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

특히 자신이 권태하를 좋아하는 걸 자각하고 있지만 그게 얼마나 큰지 몰랐다가

엄청 상처 받고 자신의 마음의 깊이를 깨닫게 된 부분 ㅠㅠㅠㅠㅠ

정말 놀라우리만큼 끔찍했다. 내가 권태하의 말에 상처받고 있다는 사실이 믿기지 않아서.

사실 사람 감정이라는 게 항상 같지도 않고 자신이 경험하지 못한 감정은

아무리 남이 이해시키려고 해도 이해하지 못한다고 생각하거든....

그런 면에서 반칙 주하원 감정선은 정말 자신의 경험대로 움직였고

그래서 하원이 입장에서 그런 선택들을 한 것이 이해가 됐어..(이건 권태하도 똑같음)

단순히 백현석과 새엄마한테 버림받아서가 아니라..

하원이는 가진 자에서 갖지 못한 자가 되었고

그래서 두 마음을 다 알고 있어서 갈등하고

자신의 아버지인 주상경과 친엄마의 사랑을 보면서(강압적이고 집착적인 사랑)

권태하가 원하는 사랑에 반감이 들만 해 ㅠㅠ

근데 결국 자신도 사랑이라는 걸 제대로 해본 적이 없어서

자신이 싫어했음에도 불구하고 그걸 답습하는 것도..

그러고 나서 후회하는 것도...ㅠㅠ

나한테 반칙은 누가 더 잘못하고 잘했고도 없고

그냥 둘다 서로에게 잘못을 했고 무엇을 잘못했는지도 제대로 알고 후회하고

그 모든 걸 끌어안고 좋은 방향으로 관계가 이루어져서 너무 좋음.

진짜 위키리크스는 태하원 사랑싸움에 이용당한 것 같아 ㅋㅋㅋ

사실 처음 볼 때는 태하원이 위키리크스에 놀아난다고 생각했는데...

권태하에게 위키리크스는 얻어야 하는 것이 맞지만

어쨌거나 그것으로 인해 애써 외면하고 있던 원수의 자식인 주하원을 만나게 됐고

주하원에게 감정이 생기면서 위키리크스 보다 주하원이 더 중요해진 게 너무 짜릿함^^

하원이가 위키리크스 없다고 했을 때 위키리크스가 없다고 하는 사실보다

하원이가 자신을 믿지 못해서 거짓말을 하는 것에 마음이 상해서 하원이 쥐어짠거니...

주하원은 위키리크스를 자신의 빚을 갚아주는 용도로만 생각했는데

권태하에게 마음이 생기고 권태하가 위키리크스 때문에 자신에게 접근한 사실에 서운해하고 상처받고..

위키리크스로 권태하 마음 시험했다가 나중에는 위키리크스로 권태하의 신뢰를 얻고 싶어서 이용함ㅠㅠ

탕방이 결국 주상경이 이겼군. 아니 주하원이 이긴 건가.

라고 한 것도 그래서 인 듯. 

주상경이 원하는대로 위키리크스가 이용된 게 아니라

태하원 사랑싸움에 이용돼서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

주상경은 자신의 복수를 위해 사랑하는 아들이랑

자신과 복수의 대상이 똑같은 피해자인 권태하를 이용하려고 한 것 뿐이었는데...

나중에 시간있으면 태하원 감정선 정리해보고 싶을 정도로

진짜 반칙 나한테는 '애증'기반 감정서사 쩌는 거 같음 ㅠㅠㅠㅠ

이렇게 복잡한 걸? 이렇게 풀수 있다니?

이걸 모르고 살았다니... 좀 더 빨리 각잡고 재탕하는 거였는데ㅠㅠㅠ

처음 읽을 때 5권 진짜 완전 혼파망이라서 괴로웠는데(해피성애자)

다시보니까 가슴은 아픈데 이걸로 어떻게 애들 극복할지를 알고 있으니까

찌통마저 좋았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 권태하 진짜 완전 더 좋아졌음 ㅠㅠㅠㅠㅠ

주변에 있는 다른 있는 놈들이랑 비교하니 하원이가 권태하 좋아하게 된 거 너무 이해돼...

자신이 잘못 된 걸 바로 인정하고 하원이 갖고 싶으니까

먼저 자신이 마음을 다 내놓은 거 ㅠㅠㅠ 

사실 태하원 관계 권태하가 먼저 놔서 지금 엔딩이 있다고 생각함..

하원이가 먼저 놨으면 아마 권태하가 원하는대로 질질 끌려 다니기만 했겠지?

하원이도 그런 마음이 있었기 때문에... 

나는 지금의 엔딩이 좋으니.. 권태하 정말 좋았음ㅠㅠ

그리고 하원이가 그렇게 먼저 내놓은 권태하를 당연하게 여기지 않은 것도 너무 좋았음.

나도 못하는 것을 당신한테 바랐다고..ㅠㅠ

마지막으로 권태하가 주하원 부심 꾸준히 넘치는 거 너무 좋음^_^

"밀러, 내가 강제로 취했다면 우린 지금보다 더 최악의 상황에 직면했을 거야.

주하원을 너무 우습게 보지마."

남이 주하원 욕하면 못 참는 권태하ㅠㅠ

애증앵슷 맛집 반칙♡

• tory_1 2019.12.16 21:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/29 00:46:06)
  • W 2019.12.16 22:07
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2019.12.16 21:59
    로그인 해주세요.
  • W 2019.12.16 22:08
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2019.12.16 22:01
    로그인 해주세요.
  • W 2019.12.16 22:10
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2019.12.16 22:04
    로그인 해주세요.
  • W 2019.12.16 22:11
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2019.12.16 22:12
    로그인 해주세요.
  • W 2019.12.16 22:21
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2019.12.16 22:48
    로그인 해주세요.
  • W 2019.12.16 22:59
    로그인 해주세요.