일상잡담

젋었을때 뭐했냐하며 노인탓할수없는게 

한국에서 노후준비는 결국 자식이었거든 

근데 그것도 옛말이고 가정도 파괴많이되고 남보다 못한게 가족이니 

그리고 솔직히 한국노인 수명이 이렇게 길어질지 몰랐음 

당장 90년대만해도 수명낮아서 일본장수비법 티비에 나오고 그랬음 

그리고 일본노인 돈많은거 연금많이받는거? 

일본노인들 버블경제기때 돈많이벌었고.연금도 알고보면 젋은세대가 연금엄청많이냄  

연금때문에 일본청년세대 노인혐오 어마어마함 우리처럼 에이 그래도 어르신인데

그런사고없음 지하철자리도 양보안해줄려고함 일본청년들 노인은 돈많아서 사회적약자라고 생각안한다고 

어쨋거나 한국은 이제서야 노후준비세대가 나타난거임 

• tory_1 2024.04.20 13:56
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.04.20 13:57
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.04.20 13:57
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.04.20 13:59
    @2 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.04.20 13:57
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.04.20 14:02
    로그인 해주세요.
  • W 2024.04.20 14:03
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2024.04.20 14:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/23 04:20:41)
  • tory_8 2024.04.20 14:17
    로그인 해주세요.