토리정원
부제: ~언제 컴백하니~

토정 톨덜 ㅎ2

여긴 해왼데, 야근하고 집 오는 길에 간만에 달소 애덜 노래 돌려 듣다가 뽕차서 집 오자마자 옷도 안 갈아입고 글 쓴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

찔끔찔끔 티저는 보여주고, 유툽 채널에 영상은 올리는데 아니 왜 컴백을 안 합니까 블록베리 미친아^^?

해서, 컴백 기원 ~이달소 타이틀곡 제외 개띵곡~ 게시글을 세워보겠어..

모두 이달소 마니 들어주 ㅓ... 김밥만두 노래 하나로 폄하하기엔 넘 조은 노래들이 마나...

순서는 무작위입니다 슨배릠덜^^

(+ 뒤늦게 추가하자면, 상대적으로 덜 알려진 수록곡 위주 (솔로, 유닛, 완전체 타이틀곡 및 유명곡 제외)로 가져와바써)

1. 오드아이서클 - 루나틱 (eng ver.)

이거 원랜 한국어 ver 곡 있는디... 허벌 인기 많아서 영어버전+뮤비까지 내줬다는 그 전설으 곡...

난 참고로 영어버전을 훨 더 조아해 ^^...!!!

가사도 오져벌고 나 이거 아침 출근길에 자주 듣는데, 몽환과 상큼의 사이+오아써 애들 음색=환상! 적 느낌^^??

긴말 필요없다 듣자^^!!

이게 딱 오아써의 색을 표현한 느낌이랄까. 곡도 (좋은 느낌으로) 오묘하고 판타지스러우면서 새로운 차원으로 애덜과 손잡고 걸어가는 느낌.. 그리고 3g의 뻐렁침은 덤 ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠㅠ

2. 진솔, 김립 - 러브레터

https://youtu.be/I9T01xRNnr0

★리쓴리쓴 너에게만 알려 주고 싶었던 마핥★

싸비 부분에 주목하자... 0:43 0:43 0:43 0:43 0:43 0:43 0:43 0:43 0:43 0:43 0:43 0:43 0:43 0:43 0:43 0:43 0:43 0:43 0:43 0:43 0:43 0:43 

둘다 음색도 좋고 ㅠ.ㅠ.ㅠㅠ 달소애들이 올어라운더를 표방한 그룹이긴한데,

특히 춤, 노래, 랩까지 다 잘되는 둘이 붙여놓으니까 느낌 산다 이거여요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

이별 오조오억번 한 느낌... 됐고 그냥 듣자^^!!!!22

3. 고원, 츄, 김립 - Seesaw

놀이터에서 애기들 타는 씨-소 보고 눈물흘리는 할매 누구? 댓.츠.미.^^!!!!!!!!

씨소 한번 듣고나서부터는 모두들 나와 같은 기묘한 경험을 하게 될 것이다...

가사의 언어유희도 재밌고 사운드랑 츄 음색이 특히 진짜 잘 어울려 ㅠ.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 츄 이런 시리어스한 노래 자주 불러주라.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 할매가 사랑한다 아가.... (힘없이 틀니 흔들며)

고워니 조아하는데 노래를 넘.. 못...ㅎ...해서 고워니 솔로곡은 잘 안 듣거든? 근데 이 노래에서 전혀 안 튀고 잘 어우러져... 그래서 할매는 겁나 들어버려.. 귀에서 피가 나도 좋다 이거야....

4. 올리비아 혜, 고원, 희진 - Rosy

얼굴 예쁜 공주륌덜의 파ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ뤼ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ 

공주님의 큐-울한 썅내에 할매 무릎 갈린다고요...

한때 이 노래에 빠져서 한달 내내 이거만 들은 적도 있어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 안 질리는 노래여

특히 이 노래의 백미는 고원이와 올리뱌의 AI스러운 창법이 아닐까.... (칭찬임) 

둘 조합을 좋아하는데, 이런 노래에 얇고 쟈가운 둘의 목소리가 끼얹어지니까 큐울 할리큉이ㅣ잉이ㅣㄴ 스럽고 좋다 이겁니다. 노벨정원방 헐레벌떡 들어가게 만드는 노래다 이겁니다~~~~~~~~~~~~!~!~!!~!

게다가 희진이 랩.. 첨엔 넘 과하다 싶었는데 자꾸 듣다보니 ~오벌도즈~

예쁜애들이 부르니까 더 좋아... 할매는 넣어둘게 코노에서도 부르지 않겠따.... 귀에 피가나도록 듣기만 할거야....

5. 오드아이써클 - Uncover

내가 이달소 조아하는 이유 중 하나가 

그 거지같은 ~김밥만두~ 빼고는 가사들이 꼬ㅐ 감각적이고, 가사가 멜로디랑 착붙 찰떡 수준으로 어울린단 말이쥐???

이 곡이 진짜 그 정점을 찍은 곡 중 하나라 생각해....

가사집 보면 푸쉬시시시 할지도 몰라 생각보다 졸라 흔한 단어들의 나열이거든...

근데 이 멜로디랑 만나면 그러케 찰떡일 수가 없어 ㅠ.ㅠ.ㅠㅠㅠㅠ

오아써의 이런 약간은 꿈과 현실 사이 경계를 헤매는 듯, 다 보여줄듯 안 보여주는 듯한 컨셉과 곡들이 넘 조아...

그리고 이 노래는 들을 때 꼮!!!!!! 이어폰 끼고 들어

나 맨날 빵빵하게 블루투스 스피커로 쩌렁쩌렁하게 듣다가 오늘 처음 이어폰으로 듣고 사운드에 감동했어... 사운드 너무 소중하고 아름다와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

일단 이달소 노래들은 대부분 멜로디가 아쥬 고급이고 돈냄시가 나는게 훌륭해...

고급진 사운드에 환장하는 톨들 꼭 드러라... 별이 다섯ㄱ ㅐ ㄷ ㅏ....

결론: 이달의 손녀들아 할매가 사랑헌다

• tory_1 2019.11.22 01:05
    이달소 루나틱 한국어버전도 좋지만 영어버전도 넘 좋아! 한국어버전이랑 다르게 영어 가사일 때 더 독특하고 착착 감기게 표현되는 구간이 있는데 그 부분이 넘 좋음ㅋㅋ(유멬미필쏘루나틱~/P.R.E.T.E.N.D) 다만 멤버들 음색에 기계음을 넘 더한 느낌이라 그부분은 아쉬워ㅠㅠ 그리고 이달소 yyxy- frozen 이랑 이달소(완전체)-stylish 도 넘 좋아 다들 한번씩 들어봐줬으면 좋겠다ㅎㅎ
    톨이 추천해준 다른 수록곡들도 다 띵곡이라 더할말이 없다ㅠ 다만 소속사..신비주의 적당히 하고 일 좀 해라.. 소처럼 일해서 더 많은 앨범을 내라..!
  • tory_2 2019.11.22 01:06

그래 맞다 맞어 김밥 만두가 무슨 일이냐고 유닛 때 다른 걸그룹들과는 다른 매력으로 푹 빠졌는데 완전체 타이틀을 왜 그렇게 골랐냐고.. 진짜 김밥 만두 빼곤 다 개썅명곡들이라 들어도 들어도 안질리고 심지어 솔로곡 포함 곡도 많아서 아주 플레이리스트 꽉꽉 채워도 안질린다고..

• tory_3 2019.11.22 01:20
    내가 좋아하는 곡들 여기 다 있구먼... 왜 달소 컴백 안 하는 거야 궁금해...
  • tory_4 2019.11.22 01:26

희진이 나올때부터 열심히 기다린 달소팬인데 지금 공백기 넘 힘들다 따흑흑..원글톨이가 올린것도 다 띵곡 오브 띵곡인데 솔직히 개인이랑 유닛앨범 노래 다 좋지않니? 이미지가 다 안겹치고 다채로워서 다 좋으니까,,제발,,컴백해

• tory_5 2019.11.22 02:01

이달소 언제 컴백해 ㅠㅠㅠ 진짜 얘네 앨범 수록곡 버릴거 하나도 없고 항상 퀄 개쩔어서 앨범 계속 모으고 있는중인데 .... 기다리기 넘 힘들다 ㅠㅠ 

• tory_6 2019.11.22 02:03

얘네 띵곡너뭄낳아

• tory_7 2019.11.22 03:25
    본문 노래 다 받고
    이 외에도 내가 사랑하는 달소노래 몇곡 더 추천하고가봅니다

색깔
    https://youtu.be/CUto3_ZUfGQ

열기
    https://youtu.be/3_nGM0y3Gd0

Sweet crazy love
    https://youtu.be/5eLoi_ibYW0

이 외에도 이클립스, where you at, new, egoist, love cherry motion등등
    좋은 곡 너무 많아
    어서 컴백해줘...
  • tory_8 2019.11.22 03:30
    로지 노래 너무 좋다! 재생목록에 추가하구간다ㅋㅋㅋ고마워!
  • tory_9 2019.11.22 04:18

언제봐도 이달소 오아써 너무 아까움 컨셉 노래 멤버구성 진짜 완벽...

• tory_10 2019.11.22 07:13
    음색맛집....오아써...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 존나 아까워...유닛들도 자주 돌려주라...
  • tory_11 2019.11.22 10:32

헐 나 루나틱영문있는거 지금암... 고마워 좀있으면 콘하니까 그전에 내주지않을까 회로돌리는중 ㅋㅋ ㅠㅠ 너무좋아

• tory_12 2019.11.22 11:37
    다들 이달소하고 광명찾자.....블록베리십탱 언제 컴백시켜주냐고퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_13 2019.11.22 14:34
    이달소는 오드아이써클 유닛 노래는 다 좋고
    하슬이란 멤버의 소년,소녀 노래도 들어줘 ㅠㅠ 진짜 개쩔어