일상잡담
생활비 논쟁하면 자식이 돈 얼마나 받는다고 왜 부모한테 돈 줘야하냐고 게거품 무는 사람들 많잖아
이거 보면 집안일 하는 아내한테 니가 집에서 하는일 뭐있냐고 하는 한남모습하고 겹쳐보임
생활비를 꼭 내야한다고는 생각 안하지만 안받는건 감사해야할 일이지 당연한 일은 아니라고 생각하거든?
생활비를 너무 크게 요구하면 나가면 될 일이고
생활비를 받더라도 그게 부모에게 공돈은 아니라고 생각함
노동비나 집세를 빼고 생각해도 생필품비 밥할때 전기세 등 사람이 기본 생활만해도 나가는 돈들이 있잖아
근데 생활비 달라고 하는 부모를 돈독 올라서 자식돈 뺏으려는 부모로 묘사하는거 보면 너무 기괴함
웃긴게 부모한테 오히려 받기만 한 자식들이 나중에 부모부양을 더 꺼림 그건 알아서 하래 국가에서 책임지래;;
최초로 가장 이기적인 세대의 탄생같아 보임
  • tory_1 2024.04.27 14:49
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.04.27 14:50
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2024.04.27 15:37
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.04.27 17:43
    @6 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.04.27 14:51
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.04.27 14:55
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.04.27 14:58
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2024.04.27 15:42
    로그인 해주세요.