여행/해외거주

2주 후에 나트랑 여행 예정이야..

2년전에 필리핀 세부 3박 갔다올때는 별일없었어

물론 여기서도 샤워기 필터랑 물마실일 있으면 무조건 미개봉 생수 사서 마심 

길거리 음식도 안먹고 무조건 백화점 몰에 있는 위생적인것만 사먹음

암튼 2주후에 베트남 처음 가는데 여기 무지 덥다며...ㅜ

5분만 걸어도 땀이 줄줄 나온다는데 나트랑도 편의점은 있을거아냐

근데 울나라에 편의점에서 파는 얼음컵 같은게 이 나라에는 없는거야?

혹시몰라 검색해보니.... 뭔가 불안하게 얼음컵 있는 후기가 없는 듯 하고ㅠ

얼음컵 언급도 없더라구.... 나트랑 가서 맛집 싹 돌거고 더워서 카페도 자주 갈예정인데

편의점에 미개봉 된 위생적인 얼음컵이 정말 없는거니?ㅜㅜㅜ

(참고로 장티푸스 예방접종 안맞음... 그간 별 일 없었지만 베트남은 처음이라ㅠ)

• tory_1 2024.05.03 13:13
    나 얼마 전에 나트랑 갔었는데 리조트 근처 시내에서 편의점 못봄 (리조트 내 마트 이용)
    얼음컵 못 봄
  • tory_2 2024.05.03 13:45
    애당초 얼음컵을 파는 나라가 많아? 난 여행 다니면서 얼음컵 파는거 잘 못봤는데
  • tory_5 2024.05.03 13:59
  • W 2024.05.03 13:47
    ㄷㄷㄷ한국이 진짜 편의점 잘되어있던거구나....
  • tory_4 2024.05.03 13:49
    일단 지나다니면서 편의점을 거의 못본듯...나트랑에서는..
  • tory_6 2024.05.03 14:09
    편의점은 커녕 슈퍼도 잘 없던데 편의점 아예 못봄 그리고 몰...우리가 생각하는 몰 수준도 아니고 백화점 없지않나?백화점 있다한들 몰수준일듯 난 그냥 맥주마심 길거리 음식도 안사먹고 몰이나 백화점...이건 아마 힘들듯혀 여기 길거리음식은 수준이 방콕수준 생각하면 안되고 아무튼 상상그 이상이니 한번 가봐 정말 가성비의 나라인 이유가 있더라 한국이 잘되어있는게 아니라 벳남이 상상이상으로 더 후진국이더라
  • W 2024.05.03 14:26
    ㅜㅜ... 글쿠나 참고할게 고마워ㅜ
  • tory_7 2024.05.03 14:56
    나트랑 슈퍼 편의점 마트 많아!!! 차 다니는 큰 도로말고 안쪽으로 걸어다니면 한 블럭당 한 두개 있던ㄷㅔ??근데 얼음 파는지는 모르겠다ㅠ
  • tory_8 2024.05.03 15:07
    난 더운나라 여행갈 때 비닐로 된 얼음틀 가져가서 생수 얼려먹음! 숙소 들어가면 제일 먼저 얼음부터 얼려두고 보냉텀블러에 넣어서 가지고 다녀ㅎㅎ
  • tory_9 2024.05.03 15:14

오 이것도 좋은 생각이다~

• tory_10 2024.05.03 17:41

오 현명쓰

• tory_11 2024.05.03 18:55
    와 찾아봤는데 비닐 얼음틀이 있네?! 완전 꿀팁!!
  • tory_12 2024.05.03 19:22
    와...토리 복받아.8월에 베트남 가야해서 걱정이 태산이었는데 진짜 땡큐.
  • W 2024.05.03 19:53
    개쩐다 이런 아이템도있다니 씽크빅하닼ㅋㅋㅋㅋ정보고마워!!
  • tory_13 2024.05.03 23:06
    베트남은 얼음이 안시원한 매직..
    음료에 담겨나온 얼음이나 숙소 조식으로 마시는 아아나 안시원해ㅋㅋㅋ
    우리나라 얼음과 결정이 다른 느낌.
    그냥 얼음모양 무언가 같았어.
    윗톨 얼음틀도 좋은 아이디어긴한데 숙소 냉장고에 냉동고가 안시원하거나 아예 없을 수도 있어.
  • tory_14 2024.05.04 11:10
    맞어 ㅜㅜ 냉장고도 솔까 안시원함 ㅠㅠㅋㅋㅋ