성우/오디오
천추세인
“당대에는 2개의 마교가 있다.”

인연
“첫 눈에 걸음을 멈추게 하는 아이가 있었다.“

원작 어딘가 있는 문장을 맨 앞으로 끌고 온걸로 아는데
1트 틀어서 듣는 순간 옷슷하고 같이 드씨에 싹-몰입하게 만듬.

난 처음에 원작도 이렇게 시작하는 줄 알았는데
아니라는거 듣고 크~야해 리스펙을 외쳤다죠…
드씨 몰입도 극대화 시키는 연출 넘나 좋구요

https://img.dmitory.com/img/202405/3Cv/qf5/3Cvqf5IHXcAaI6E8GIG8iA.jpg

(당연히 다른 미친것도 있을 수 있음. 나톨의 개인적 감상)
  • tory_1 2024.05.03 23:13

야해 각색 미쳐버려... 진짜... 무협 덕후 마음을 설레게했다 ㅠㅠㅠ

• W 2024.05.03 23:22
    헐랭 진짜?? 전에 누가 원작에 있는거 각색한거라고 댓 달아줬었거든.. 잘못된 정보였나봐 ㅠㅠㅠ 그렇다면 더 리스펙이다..
  • tory_2 2024.05.03 23:40
    @W 소설 내에 있는 문장 맞아 흩어져 있는 걸 짜깁기 한 거.. 조각 조각 검색해보면 나옴
  • tory_1 2024.05.03 23:45
    @2

주원장 이야기는 없는 줄 알았어...

헐... 잘못된 정보를 줬다면, 미안... 원작 재탕할 때가 되었나 봐... 내 기억력 무슨 일이야 ㅠㅠㅠ

원댓은 수정했어!

• W 2024.05.04 10:48
    @1 2톨말대로 흩어진 문장이라면 원작 읽어도 충분히 헷갈릴 수 있을거 같엌ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2024.05.04 10:49
    @2 흩어진 문장 하나로 합쳤다니..개 쩐다!!!!
  • tory_2 2024.05.03 23:15
    이런 각색 너무 좋아! 지금 바로 생각 나는 건 퍽버 1트랙 이거도 원작은 티저 나레로 시작하지만 드씨에선 2장을 앞으로 땡겨서 수 모닝 루틴부터 나오는데 현수랑 같이 출근 준비 하면서 극으로 빨려 들어감 ㅋㅋ
  • tory_4 2024.05.03 23:25
    맞아 퍽버 각색잘했더라ㅋㅋㅋ서현수랑 같이 출근하는 기분이야ㅋㅋㅋㅋ
    오오 퍽버도 들어봐야겠다 고마웡
  • tory_5 2024.05.03 23:39

본문이랑 댓글 다 받아ㅋㅋㅋㅋ 진짜 딱 몰입할 수 있게 각색 잘 하더라 ㄹㅇ 드라마를 귀로 듣는 느낌

ㄹㅇ 빅동의
  • tory_6 2024.05.04 16:27
    야해 각색 쩔어 천구비 작가님이 라방에서 작품 이해도 장난아니라고 하셨을때 빅동의ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인들이 정말 좋아하는것만 하는 거 같아(이건 내 궁예 내 개인적 생각ㅋㅋㅋㅋ)