헐리우드

[프랑스 국민배우이자 폴란스키의 나는 고발한다에 출연한 장 뒤자르댕이 인스타 게시글을 몇분전에 삭제했네요..사진은 영화 그리고 역사속 억울하게 스파이로 몰린 드레퓌스를 옹호했던 에밀졸라의 편지,기사를 불태우는 프랑스 시민들의 모습입니다]

게시글은 유명한 에밀졸라의 편지 제목이자 영화 제목인 j'accuse(나는 고발한다)이고 감독에 대한 언급은 없었어요.(다만 나는 고발한다라는 기사제목을 다시 상기시키고 싶었다는 논란이 될수도 있었을거 같네요)

후폭풍이 불기는 하는군요..(전 출연한 배우는 욕하고 싶지는 않고 뭐..감독 옹호도 하지 않았으니까요..댓글이 2천개 넘게 달리면서 논쟁이 벌어지더니 게시글 삭제로 끝났네요)

ㅊㅊ ㅇㅁ

이번 최우수감독상 수상으로 프랑스에서 후폭풍이 불듯.

아마 로만 폴란스키한테 안좋은 방향으로.

관심없던 사람들도 다 알게 되겠지

세자르상이 의도했건 안했건 이번에 불씨를 확 짚인거 같아서 좋아

• tory_1 2020.02.29 13:12
    폴란스키 옹호성 글을 올렸다 삭제했단 얘기야?
  • W 2020.02.29 13:12

그렇지

• tory_3 2020.02.29 13:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/23 00:25:01)
  • tory_4 2020.02.29 13:15
    걍 뒤져르댕
  • tory_15 2020.02.29 13:59
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2020.02.29 14:09
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2020.02.29 14:22
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2020.02.29 14:23
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2020.03.02 16:01
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2020.02.29 13:15
    미친새끼 .. 오스카 뺏어라
  • tory_6 2020.02.29 13:16
    지랄났다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2020.02.29 13:21

에휴.. 와인스타인 빨로 오스카 받은 사람이라 그런지 아주 성범죄 이슈에 대해 둔감하다 못해 무지하네!

• tory_8 2020.02.29 13:23
    드레퓌스고 에밀 졸라고 다들 죽은 뒤에도 욕본다 정말.
  • tory_9 2020.02.29 13:25
    진짜 환장파티
  • tory_10 2020.02.29 13:27

ㅋㅋㅋㅋㅋ 성범죄자 주제에 자신을 드레퓌스랑 동일시하는 환장대파티 이건 거의 뭐 고인모욕 수준인데

• tory_11 2020.02.29 13:37
    솔직히 아티스트 영화도 모를이고 뒤자르댕 연기는 더 모를이었는데 오스카 탔다고 해서 어이가 없었음 나중에 와인스타인이 힘쓴 거 알고 싫어졌어
  • tory_19 2020.02.29 14:12
    그걸로 칸 남주도 받음ㅋㅋ
  • tory_12 2020.02.29 13:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/10 20:47:22)
  • tory_13 2020.02.29 13:52
    진심 남자들은 자기연민이 왜 이렇게 강하지? 짜증난다
  • tory_14 2020.02.29 13:58
    남자들에게 성범죄는 범죄가 아닌가봄ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2020.02.29 14:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/27 22:36:31)
  • tory_18 2020.02.29 14:10
    와인스타인에 이어 폴란스키ㅋㅋ
  • tory_22 2020.02.29 14:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/24 16:42:34)
  • tory_23 2020.02.29 19:30

나 흑백영화 취향이라 뒤늦게 아티스트 보고 좋아했는데.....ㅜㅜ