요리
독립하고 요리에 취미 생겨서 여름에 얼음+과일 갈아먹는 용이랑 각종 양념 만드는 용으로 쓰려고 해

본가 4인 살때도 엄마가 소형 믹서랑 도깨비방망이로 휘리릭 잘 쓰신거 보면 큰건 필요 없을 것 같은데, 일단 손목 안좋아서 도깨비방망이는 패스

찾아보니 많이 사는게 뉴트리 닌자랑 필립스 5000? 같은데 뭐든 별로란 후기는 꼭 있네.

그리고 울집은 식세기가 없기 땜에 세척이 너무 어렵지 않았으면...

예산은 10만원대 정도 생각하는데 사용하는 거 괜찮으면 추천 부탁해!
  • tory_1 2024.05.03 16:34

블렌더형은 그냥 씻기 귀찮다가 맞는거 같음

생각보다 쉬운데? 씻기 편한데? 하는데 결국 자주 안쓰고 옆에 잘 짱박아두게 되더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2024.05.03 16:43
    구냥 블렌더써ㅋㅋㅋ 브라운거 나도양념만들려구샀는데 고기도다져지고 야채다지고 갈아지고~ 난 요고추천
  • tory_3 2024.05.04 19:51
    닌자초퍼 강추해 나 싼거쓰다 이거로 갈아탔는데 대만족이야 엄청 잘갈리고 자리차지 많이 안하는데 심지어 싼거에 비해서 소음도 적은기분
  • tory_4 2024.05.05 02:12
    닌자블렌더