직장인
최근에 하고싶은 일이 생겨서 그쪽으로 준비하다가 우연히 서류 붙어 면접까지 봤었어. 근데 가장 첫 질문이

- 00직무로 3년 일하셨는데 왜 다시 시작하려고 하세요? 이거였거든...

원래 옮기고 싶었던 이유가 있어서 솔직하게 대답했는데, 그
이유가 마음에 안들었던지 바로 다음 질문이

- 이전에 하시던 00직무와 저희 @@직무는 아예 성격도 다르고 겹치는 점이 없습니다. 경력을 못 살리실 텐데 괜찮나요? 사수가 동갑이어도 문제가 없을까요?

이거였음.. 면접 내내 이쪽으로 공격받다 보니 기분도 그렇고... 내가 괜한 선택를 한 건가 싶은데 ㅠㅠㅠ 다른 토리들이 봤을 때에도 그렇니? 참..... 내 맘대로 되는 거 하나 없구나..
  • tory_1 2024.04.20 18:53
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2024.04.20 18:59
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.04.20 23:18
    @W 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.04.21 01:03
    로그인 해주세요.
  • W 2024.04.21 12:19
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.04.21 18:09
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2024.04.22 09:53
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2024.04.21 19:15
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2024.04.21 19:35
    로그인 해주세요.