만화

1. 데스노트X은혼

사유: 비슷한 시기에 나와서.

골때릴 것 같지 않냐

라이토랑 류자키가 은혼 분위기에 말려서 헛소리하는 게 먼저일까 해결사가 얌전해지는 게 빠를까

2. 나츠메X김전일

사유: 그냥

추리물이 될까 나츠메식 힐링물이 될까.

살인사건이 일어났는데 타카시쿤은 멘탈을 지킬 수 있을까!

지구에 현신한 에인절, 요정, 빛, 걸어다니는 꽃향기 나츠메는 김전일도 감화시킬 수 있을까!

3. 에반게리온X은혼

사유: 이시다 아키라

이 세계관이면 신지도 멘탈 지킬 수 있지 않을까...?

아님 에반게리온X페르소나3도 재밌을 것 같음

4. 코난X이누야샤

사유: 선데이

사실 얘네는 콜라보는 자주 하긴 했음. 근데 콜라보로 끝나지 않고 세계관 엮이면...

역시 현대에서 요괴에 의한 살인 사건이 일어나야 하나..?

5. 전독시X월야환담(둘 다 웹툰 있으니까)

사유: 유중혁이랑 한세건이 만나면 재밌을 것 같아서

6. 디지몬 어드벤처X약네렌

사유: 초등학생

근데 분위기 좀 어울리지 않아???

7. 이영싫X스파이 패밀리

사유: 초능력

아냐쨩 동료가 많이 생겼구나

8. 반혼사X수요전

사유: 내 최애 한국 만화들이라서

우리 해등이 행복하니...?

가끔 이런 생각 하면 재밌음

• tory_1 2024.04.26 17:51

아!! 나 이런글 좋아ㅋㅋㅋ 본문 다 흥미롭넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2024.04.26 18:10

방가웡!

헛소리 같긴 하지만 나오면 재밌을 것 같지 않니!

• tory_3 2024.04.26 18:11

난 스포츠만화끼리 크오는 자주 봤는데 이렇게 근본없는(?) 크오도 너무 좋다 2랑 6 보고 싶어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나츠메 멘탈 와장창 다 깨질 거 같아서 맘아픔 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ

• W 2024.04.26 18:13

어쩌면 우리 귀염둥이의 따뜻한 분위기로 범인도 감화되지 않을까...!ㅋㅋㅋ

근본 없다는 표현 맘에 든다 근본 없는 크오 누가 대신 써 주면 좋겠다!