재테크

19년도 은행 권유로 1금융권 퇴직연금 계좌를 개설했었어

이때는 전혀 퇴직연금 수익률에 대해서 관심도 안두고.. 그냥 월 10만원씩만 넣었어

상품운용도 그냥 자동으로 했었나? 그냥 상품에 아예 가입도 안했었나 기억도 안나지만 무튼

그러다 작년인가? 재작년인가 금리가 좀 오르면서

퇴직연금 상품도 그냥 방치하면 안되겠다싶어서 보유 상품 변경도하고 그러기 시작함

너무 늦게 신경쓰기시작했지 ㅠㅠ

원리금 상품 뿐 아니라 투자형 상품도 좀 가입하고

이제 월 20만원 불입으로 늘렸어!

연말정산에 세액공제도 좀 더 혜택 받으려고

그래서 지금 770만원 불입된 상태인데 평가금액은 810만원정도로 

약 수익이 5년 4개월동안 40만원 뿐..

누적 수익률 6 % , 연평균 환산은 1.1%...ㅋㅋㅋㅋ 

증권사말고 1금융권에 irp 계좌 있는 톨들의 수익률은 안녕하니?ㅠㅠ

근데 누적수익률 이건 첫 계좌 개설부터 계속 누적된 수익을 말하는거야?

저게 의미가있나 ㅠㅠㅠ 

이 수익률때문에라도 다른 은행에 새롭게 irp계좌 만들고싶다 ㅋㅋㅋ

연저펀 계좌도 작년에 하나 만들었는데

irp도 증권사에서 하나 새로 팔까 싶네 ㅋㅋㅋ

• tory_1 2024.05.02 20:25
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.02 21:25
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.05.03 02:41
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.03 07:32
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.05.03 07:55
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.05.03 07:59
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.03 09:11
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.05.03 12:28
    @W 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.