동물/식물
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.06.20 17:09

서울 쪽이면 ㅇㅂㅊ나 ㅁㅇ가 치과 진료로 유명해. 난 둘다 가보고 ㅇㅂㅊ 갔는데, ㅇㅂㅊ 선생님은 쿨계고 ㅁㅇ선생님은 다정계.

ㅎㅇㄷ도 유명한데 나는 좀 별로였어. 

발치가 안타깝긴 하지만 냥이 입장에서는 빨리 해주는 게 시원하고 기분 좋을거야. 힘내!

• tory_6 2019.06.21 22:51

글쓴톨은 아닌데 모음도 써주면 안될까ㅠㅠ 우리집 고앵이도 송곳니 부러져서 ㅂ ㅐ ㄱ ㅅ ㅏ ㄴ 만 알아봤는데 다른 곳도 알고 싶어

• tory_2 2019.06.20 17:19
    우리애는 전발치 했는데 처음에 그 말 듣고 아무 생각도 할 수 없더라ㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 너무 아파하니 해줬는데 사료도 잘 먹고 해서 다행이다 싶었어.
    이빨도 커다란 녀석인데 전발치 하고나니 얼굴이 아가때 얼굴되서 놀랬어ㅎㅎ 가끔 병원가서 치료받을때 내 손이나 선생님 손을 앙! 무는데 잇몸으로 물리는 그 느낌이..... 좀 좋아ㅋㅋ
    많이 아쉽겠지만 더 건강히 함께 지내기 위해 필요한거다 생각하자!ㅠㅠ 토리 힘내고 아가 수술도 잘 되길 빌어줄게!!
  • tory_3 2019.06.20 18:01
    토리야 ㅜ 나도 애기 송곳니깨져있다구.. 울애도 유기묘 성묘냥줍이엇거든.... 그 얘기 들은지 1년이 지났는데 치료할 범위는 아니라 발치가 답인데 신경은 안보여서 쓸때까지 써보는것도 괜찮을거 같은데 결국은 뽑아야된다했어 ㅜㅜ 울애기 아플까봐 넘 걱정돼.. 송곳니없는 냥이 생각하니 맘이 시리구ㅜㅜ 토리 말대로 최고의 고양인데 ㅜㅜㅜ 휴... 토리도 힘내구 애기 아프지 않기를 바랄게!!!
  • tory_4 2019.06.20 18:43

레진은 해봐야 금방 깨져. 차라리 하는김에 애기 치아 상태 잘 살펴서 전체적으로 손보는게 나을거 같아. 

괜찮아 괜찮아 ㅠㅠ 

나도 우리 애 전발치 할때 내가 너무 충격받고 고통스러웠는데 마음이... 내 새끼 송곳니 이빨 하나하나가 너무 소중한데 

빼는게 너무 슬퍼서 ㅠㅠㅠ 근데 애기 없애고 나니 오히려 편안해해서 마음이 놓였어. 

애기 얼굴 변할까봐 무서웠는데 오히려 더 귀여워지더라!!

• tory_5 2019.06.21 01:59
    깨진 송곳니 문제인쥴 모르고 둔 바보집사 나야나!!
    7살쯤? 됐을때 밥을 잘 안먹고 조금 먹었다 싶음 모양 그대로 다 토해내더라고..알고보니 치아흡수병변?이라 애기가 배고픈데 밥도 못먹고 너무 고파서 먹으면 아프니까 그냥 삼켜버렸더라구.. 너토리는 조취를 취하길 바라!!
  • tory_6 2019.06.21 23:00

나톨도 유기묘 데려왔는데 송곳니 부러져있었어 신경이 살짝 보이는 정도까지 부러져 있었는데 처음 데려간 병원에서는 양치질만 잘 시켜주면 크게 문제는 안생길거다 문제생기면 사람처럼 치과치료해야한다고 했어ㅠ 그 뒤에 간 곳들도 치과정밀검진 권유받았는데 일단 매일매일 양치시켜주고 있어 치과치료보다 마취시켜야 된다는 게 너무나 무섭당