여행/해외거주

일단 내가 찾아본 곳은 

쿠라마 온천

텐잔 노유 

이 두곳인데 검색해서 나오는 곳 중에는 

한국사람 너무 많으니 가지 말라는 곳도 있더라구 ㅎㅎ

(단체가 오는 곳인가봐...)

혹시 교토에서 당일 온천 하기 좋은 곳 아는 톨 있다면 

추천 부탁해!! 

내가 써둔 곳 중에 가본 톨 있음 후기도 궁금하다!!

• tory_1 2018.10.18 13:17
    난 아라시야마 근처에 있는 후후노유 갔는데 한국인 봌 적 없어 ㅋㅋㅋ 근데 작은편이야
  • W 2018.10.18 14:53

댓글 고마워!! 위치 찾아봐야겠다~

• tory_2 2018.10.18 14:04

쿠라마 사람 없어!!! 진짜 너~~ 무 좋았어ㅠㅠㅠ 내 인생온천이었어... 외국인 한팀 우리 한팀뿐이었다ㅠㅠ 한국 남자분들 두 분 온 건 봤는데(집에 갈때 봄 이마저도) 진짜 엄청 한적하고 고즈넉하고... 휴게실에 나랑 엄마랑 둘만 있어서 진짜 꿀잠타임~~~

• W 2018.10.18 14:54

후기다!!!!ㅋㅋㅋ 나도 엄마랑 가는거라서 어디가 좋을지 고민중이었어~ 댓글 고마워 톨아! 

• tory_2 2018.10.18 15:07
    @W

실내 온천 노천 두 개 있는데, 풀타임? 으로 입장해야 실내 노천 두 개 다 들어갈 수 있어! (아니면 노천만 가능했던 듯) 풀타임으로 입장해서 실내를 먼저 간 다음 밥먹고 휴게실에서 푹 쉰다음(엄~청 넓은 다다미방에 TV랑 이불이랑 있음ㅋㅋ) 그다음 노천 가는 걸 추천! 나 간 날은 비 왔던 날이어서 비오는 노천은 정말 낭만적이었다능 ㅎㅎ 엄마도 엄청 만족하셨어 ㅎㅎ

• W 2018.10.18 16:00
    @2

2토리 친절해!!!! 너무 고마워! 사실 진즉에 숙소 예약을 다해놔서 료칸 생각도 못했는데 엄마랑 가는거다보니 온천 가면 좋아하지 않을까 싶어서 찾아봤거든 ㅎㅎ 비오는날 노천온천 너무 좋았겠다!!