쇼프로
Extra Form
((세계관 몰입 깨는 행동 불호글))

물론 초반이라 지켜봐야겠지 뒤로 갈수록 재미있어질 수도 있으니까

근데 선생님 보고 아는척 티내는것 좀 안했으면 좋겠어
장도연 김산문보고 유튜브하면 잘하실 것 같아요~ 여기까지도 이해했는데
기봉권보고 도플갱어라고 코미디무대 같이 올랐던 것 같다고 이런얘기좀 안하면 안되나 제발

난 코빅도 안보고 그사람이 유튜버인지 개그맨인지 나발인지 모름
몰입해서 보려는데 자꾸 멤버가 나서서 저러니까 와장창 깨

그리고 여고 학생롤로 들어갔으면 조금은 그 세계에 맞게 행동했으면 좋겠어

동아리 개설신청서 싸인받으러 갔을 때 비비가 빨리 싸인해달라고 저희 가봐야된다고 하는 말투 너무 무례해서 놀람
뭔 싸인 맡겨놨어?

NPC니까 추리반 개설을 해줘야만 상황이 진행된다는 걸 알고 있을테니 당연히 해주기야 해주겠지

근데 진짜 웃음기 하나없이 자기 바쁘니까 빨리 해줘라 식으로 무슨 민원인처럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 학생이어도 그럴 수 있겠냐고
가짜학생 가짜선생님어어도 보기 안좋았음
넌 엔피씨니까 빨리 할거나 해줘 식이라서

다른시즌은 초장부터 재밌고 흥미진진했는데
이번시즌 초반부 너무 재미없고 처짐
기신희도 뜬금포..

((안불편하게 재밌게 본 토리들도 있겠지만, 불호글임))
  • tory_1 2024.05.04 14:50

나도 연기자들의 낮은 몰입도떔에 비슷한 느낌인데 난 npc 선생님들이 연기를 못하는것 같아서 너무 아쉬워... 차수열이랑 담임이랑 둘다 뭔가 자꾸 둘다 몰입을 못하고 연기하는것같고ㅠㅠ 자꾸 현실생각나(?)

• tory_2 2024.05.04 15:14
    와 내가 느낀거랑 넘 똑같아 비비가 빨리 싸인해달라 하고 예나가 또 왜요 했을때 좀 당황스러웠음
    그리고 장도연 때문에 기봉권쌤 코미디언인거 앎
    이게 멤버들이 3시즌 되니까 더 익숙해져서 그런건지 아님 편집을 못한건지 아쉽더라
    전시즌에서도 이런 모습 종종 나왔지만 이정도 느낌은 아니었거든
    차수열쌤 연기도 그닥이고.. 전시즌 NPC들이 연기를 워낙 잘한것도 있지만..
    아직 2회밖에 안됐는데 이것저것 다 담고 싶었던건지 내용도 너무 산만하고 뜬금포도 많음
    크라임씬이랑 같이 내 최애프로라 그럼에도 잘됐음 좋겠고 열심히 보긴 하겠지만 아쉬운건 사실ㅠㅠ
  • tory_1 2024.05.04 15:23

222마따마따..ㅠㅠ 학교가서 추리반 만들어서 학교의 미스테리한 사건을 해결한다 이게 세번째로 반복되니까 한계가 보이는 느낌....

• tory_3 2024.05.04 15:30
    헉 나도 비비 보고 놀랐는데...npc라고 생각해서 나온 행동같아서....그거 말고도 다친 지담이한테 물어보는 질문 내용이나 양궁부 캐비닛 안에 사람있어도 신경안쓰고 들어가서 뒤지려고하는......? 이런게 너무 사람으로 안보는 거 같아서 몰입감 떨어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상담기록 보는거도 망 좀 누가봤으면 했고 기숙사는 그나마 망보긴했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교무실 선생님 책상뒤지는거도 씁.....너무 대놓고 아닌짘ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2024.05.04 15:52
    npc 특히 학생들은 연기를 현실적으로 잘하는데 추리반 멤버들이 예능인 걸 너무 티내는 것 같아ㅠㅠㅠ 이전시즌이랑 결이 달라져서 적응을 못하는 것 같기도 하고… 예전엔 예능코미디:현실시리어스가 반반이라 추리반이 과몰입한다 느꼈는데 이번엔 시리어스 비중이 확 높아지니까 추리반이 겉도는 것처럼 보여
  • tory_5 2024.05.04 19:10
    다 받고 비비 너무 깜짝 놀랏음 ㅠ
  • tory_6 2024.05.04 19:41

전시즌부터 비비 아슬아슬했던 적이 한두번이 아님. 왜저래? 싶을정도로;;

• tory_9 2024.05.04 22:33
    나도 이렇게 느낌
  • tory_10 2024.05.04 23:07

ㅁㅈ..

• tory_7 2024.05.04 21:37
    재미가 없어서 보다가 돌렸어..
  • tory_8 2024.05.04 22:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/20 09:40:25)
  • tory_11 2024.05.06 14:56
    박지윤도 초반에 우리 입막음 하시려고요? 이러는데 아 싶었어 포맷이 익숙해지니까 그런건지 몰입깨지는 소리할때마다 너무 아쉽다..
  • tory_12 2024.05.06 21:11
    맞아. 멤버들 몰입도가 낮으니까 보는 나까지 몰입 안 돼. 교무실에서도 선생님들 옆에 있는데 책상 막 뒤지고 말대꾸?도 그렇고ㅋㅋㅋㅋ 제발 학생역할에 몰입해줘
  • tory_13 2024.05.12 09:26
    와 본문 댓글 다받음 11톨 말대로 박지윤 입막음대사도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2024.05.22 13:14

방금 정주행 하고 왔는데 내 생각이랑 완전 똑같은 글 발견..!!! 댓글도 너무 공감 ㅠㅠ전체적인 몰입도가 너무 떨어진다 이번 시즌..ㅠㅠ