동물/식물
어제 저녁에 한쪽 눈을 뜨고 자길래 왜 눈뜨고 자?? 하다가
살펴보니 한쪽 눈을 못 뜨더라

못뜨는 눈 살펴보니 각막이 좁쌀만한 크기로 벗겨진것처럼 되있더라고

원래 가는 병원이 다행히 365일 진료라 오늘 갔다오니
각막궤양이래
애가 긁다가 상처 난거 같대ㅠㅠ..

강아지가 백내장 초기 증상이라 3개월마다 병원가서 검진 받고 있었는데ㅠ 최근에 3월에 갔다옴ㅠㅠㅠ
진짜 이게 뭔일인지
어리면 그래도 회복을 기대할 수 있는데 13살이다보니까..
심해지면 진짜 최악의 상황까지 갈수 있대서 심란하다ㅠㅠ
넥카라도 꼭 해주래는데 답답해서 계속 벗겨내고 진짜ㅠㅠ
  • tory_1 2024.04.28 19:44
    강아지가 잘 이겨낼 거야 ㅜㅜㅜㅜ
    톨 속상하겠지만 그래도 강아지한텐 톨이 있잖아
  • tory_2 2024.04.28 19:44
    노견 키우고 있어서 남일 같지 않다.. 빨리낫길 바랄게ㅠㅠ
  • tory_3 2024.05.01 08:23
    원래 병원은 늘 최악의 상황부터 말해주더라. 난 강아지는 아니고 키우던 고양이가 각막궤양 자주 걸렸었는데 항생제랑 안약 잘 넣어주면 크게 문제 없이 잘 나을거야. 대신 치료가 좀 오래 걸리긴 하지 ㅜㅜ 너무 걱정마!