도토리숲
이제 돌이라서
영유아검진 갔더니
이제 분유 끊고 우유로 갈아타야하고
젖병도 끊어야한다고 하시더라구

우리아기는 6개월부터 꾸준히 릿쳇 첫걸음 빨대컵에 물 넣어줬는데 죽어라 안빨아 어쩌다 빨아도 추르륵 뱉어버리고 빨대컵 줘도 고개 휙휙 돌려

스파우트에 분유 넣어줬는데 먹긴 먹는데 분유량이 확확 줄더라구
얼마전에 폐렴걸려서 다시 누워서 먹였더니 스파우트도 안물려고 하고..

하 어떻게 젖병도 서서히 끊고 우유도 적응시키지?
내가 의사분께 젖병에다 우유 넣어서 주면 안되냐니까 그럼 젖병 끊는 순간 우유도 안먹으려 할테니 컵에다가 우유 주래

방금 한번 우유 줘봤는데 역시나 안먹네..젖병, 컵, 스파우트 다 담아줘봤는데 안먹어ㅜㅜ

요지는 돌 아기 이제 생우유로 넘어가야하는데 다들 어떻게 했어?
  • tory_1 2024.05.03 16:27
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.05.03 16:48
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.03 17:04
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.05.03 18:37
    @W 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.05.03 16:59
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.05.03 17:07
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2024.05.03 18:31
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2024.05.03 19:07
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2024.05.03 20:01
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2024.05.04 01:45
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2024.05.07 13:50
    로그인 해주세요.