일상잡담

그냥 실력파라서 호감이긴 한데

무대 가끔 보면 노래가 난해하고 안 맞아서 제대로 들어본 적 없었거든ㅋㅋ

근데 최근에 엔믹스 좋아져서 듣기 시작했는데

의외로 좋은 노래들 많길래 추천하고 가!

- cool

: 몽환적인 이지리스닝 좋아하면 완전 추천!

도입부부터 베이 목소리가 다 함 ㅠㅠ 이런 류 노래 많이 내줘..

- Party O' Clock

: 약간 트와이스 알콜프리 같은 느낌? 여름에 듣기 좋아

- 롤러코스터

: 이것도 위에 파티오클락이랑 같이 나온건데 여름에 듣기 좋은 곡!

훅이 귀에 쏙쏙 박히고 신남~

- run for roses 

: 데이식스 영케이가 작사해준 곡!

엔믹스 특유의 쎈 느낌은 있는데 살짝 적당히 벅차오르고 적당히 다크하고 듣기 쉽다 해야 하나ㅋㅋ

- XOXO

: 약간 통통 튀는 새벽감성의 노래! 가사도 예쁘고 귀엽고 가볍게 듣기 너무 좋음 ㅠ

- BOOM

: 후렴에 틱틱틱틱 붐~ 이거 완전 중독성있고 약간 스파 브랜드 매장에 나올 것 같은 느낌임 ㅋㅋㅋㅋ

- Passionfruit

: 진짜 제목대로 패션후르츠같은 노래! 상큼하고 몽환적이야

- Paxxword

: 신나게 드라이브 할 때 듣기 좋은 노래!

- My Gosh

: 이건 좀 예전 케이팝의 좋은 후속곡 느낌나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 좋음 ㅠ

- HOME

: 떼창, 벅차오름 이런 키워드 뽑을 수 있는 곡 ㅋㅋㅋ

그래서 약간 공식 엔딩곡인가봐.

나같이 도전 안 해봤던 톨들은 들어보길~~

• tory_1 2024.04.24 13:20
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2024.04.24 13:26
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.04.24 13:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/25 21:32:25)
  • W 2024.04.24 13:25
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.04.24 13:25
    로그인 해주세요.
  • W 2024.04.24 13:27
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.04.24 13:26
    로그인 해주세요.
  • W 2024.04.24 13:30
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2024.04.24 13:51
    로그인 해주세요.
  • W 2024.04.24 13:52
    로그인 해주세요.