요리
넘 좋아하는 추억의 맛인데
꾸덕하고 매콤하고 크림 그냥 퍼먹어도 맛있구
밥 비벼 먹어도 맛있어서 레시피가 넘 궁금했거든
근데 은근 안 따라하더라..?
그나마 봉골레파스타에 생크림 넣어서 졸이면 그 맛 비슷하게 날까 싶어서 시판 소스사서 몇 년만에 도전했는데!!
생각보다 별로야ㅠㅠㅠㅠ
생크림 넣은만큼 싱거워져서 굴소스도 조금 넣어보고 노력했는데 .. 혼다시나 멸치다시다를 넣었어야했나싶구
못 먹을 맛은 아녀서 먹긴했는데 나에게 남은건
이거 해먹으려다가 유통기한 지난 봉골레 소스 한통과 새로산 소스 반통 뿐
  • tory_1 2024.05.10 14:00

헐 추억돋는다!! 파스타 나오기 전에 마시멜로우 구워먹고 먹었었는데ㅠㅠ 이 글 보니까 나도 먹고싶네 ㅎㅎㅎ

• W 2024.05.11 03:43
    마시멜로우 셀프자나…
    안주는 곳도 있고 셀프라 걍 안먹기도 했는데
    마늘 크림 크로와상 싼 맛에 조아
  • tory_2 2024.05.10 21:55
    나 너무 좋아해서 대구 본점도 다녀왔어!!!!! 근데 레시피댓글이 아니라서 미안해ㅠㅠㅠㅠ 나도 비법 전수받고싶다ㅠㅠ 아는 토리 어서 나와줘!!!
  • W 2024.05.11 03:43
    은근 맛있는 프차 대구발이다? 대구 음식 넘 조아 ㅠㅠㅠ
  • tory_3 2024.05.11 02:49
    https://youtube.com/shorts/lHTgmT50WUk?si=hxOhXSZNR2vNQPFA
    맛있어 보여서 검색했더니 매장했다는 사람이 올린 레시피 찾았다!
    생크림 브랜드까지 지정 해주네.
  • W 2024.05.11 03:44
    나도 이거 봤어ㅋㅋㅋㅋ 링크도 올려주구 고마워
    따라해보진 못했지만 …실패하고 이걸 따라했으면 좀 비슷하려나?? 싶어서 혼다시 찾아봤었는데 굴러다니던 혼다시 안보여서 포기했었어…
  • tory_5 2024.05.11 18:33
    @W 이걸 따라해봐
  • W 2024.05.12 01:01
    @5 이거 해봤어??
  • tory_6 2024.05.12 11:10
    @W 난 봉대박 모르지만 저 매장했던 사람이 올려준 레시피면 저걸 따라해야 토리가 원하는 맛이 나오는거 아냐?
  • W 2024.05.13 00:56
    @6 아 저 사람이 봉대박 파스타 했단 건 아녀서
    담에 혼다시 사면 한 번 해보긴 할 듯 …