일상잡담
난 6년차 직원이구 지금 우리회사에서 나같이 근속년수 오래된 직원들만 주1회 재택할 수 있어
근데 공휴일있는주는 출근해야함!

내가 토일월 해외여행 가느라 월요일 안나왔고 화요일 출근했고 수요일은 원래 재택하는 날이라 재택하는 중!
근데 다들 월요일에 쉬었는데 왜 재택하냐고  계속 물어봐서 너무 짜증나 ㅋㅋㅋㅋ

방금 대화 그대로 옮김
---------
직원: ㅇㅇ님 이제 쉬는날 있어도 재택하는 걸로 바뀌었어요?
나: 이번주는 연차였어요! 공휴일 있는 주만 출근하는 거예요!
직원: 아 연차는 상관없나요?
나: 저 여태껏 계속 연차 있는 주에도 재택 했는데요
직원 : 아 그러네요
---------

지금 묻는 직원들 다 1~2년된 직원들인데
우리 회사는 전직원들 달마다 연차 하루씩 써야해서 나도 그동안 매달 1일씩 썼거든?
나는 매주 연차쓴 주에도 재택하고 그랬는데 그럼 직원들도 1~2년 다녔으니까 그동안 다 봐왔을거아니야?
그래서 너무 짜증이나는거야 ㅋㅋㅋ

내가 화요일에 해외여행선물 간식 쪼매난 것들을 돌렸어
내가 친한 동료직원 1명한테만 말하고 갔기 때문에 다들 몰랐어가지고
선물돌리니까 다들 아 여행 다녀오신 거예요? 하고 그때서야 알았고..

그래서 놀다왔으면서(여행다녀왔으면서) 또 편하게 일하는건가? 하는 느낌인가?
그래서 오늘 유독 이렇게 묻는건가?
하.. 내가 걍 예민한거지..?
  • tory_1 2024.04.17 09:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/19 17:51:11)
  • tory_2 2024.04.17 10:00
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.04.17 10:03
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.04.17 10:06
    로그인 해주세요.
  • W 2024.04.17 10:09
    로그인 해주세요.