여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.05 21:49
    나 한국 사진 들고가서 몇번 해봤는데 다 내가 원하는대로 안되더라… 결국 그냥 고데기로 말고다녔음ㅠㅠ
    차라리 한국 갔을 때 잘하는데 가서 펌 하고 와ㅜㅜㅜ
    아무리 잘하는데라 해도 안되더라구ㅠㅠ
  • tory_2 2024.05.11 01:13

HOT Pepper에서 내가 원하는 기장이랑 디지털펌 되는 집 검색해서 디자이너 이력 확인하고 펌전문인지 디지털펌 되는지 확인하고 다니는데 

2번 성공 3번 실패했어 

일단 뿌리펌이라는 개념을 잘 이해 못하더라 고객님 이건 드라이나 고데기로 세우세요 이래서 딮빡...

헤어 모델 사진검색한거 스샷찍어서 앞머리는 이렇고 기장은 이정도 컬은 이정도로 넣고 싶어 이렇게 설명하는데

일본 미용실 문제가 모델 사진을 가져가면 그냥 그걸 그대로 재현하는데에만 집중하는거 같아 한국 쌤들은 그 스타일을 나한테 맞게 적용해 주는데 일본은 어울리던 안어울리던 그냥 똑같이 만든다고 펌 엉성하게 하고 머리에 이것저것 바르고 있으면 또 한번 더 빡....

한국에 갈 때 아는 디자이너쌤한테 받고 그때 쌤이 세팅해 준 사진을 다각도로 찍어서 똑같이 해주세요 했을때가 그나마 성공률이 높았어..