쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.09 14:58

맘에 드는 여자가 없어서 그런거 같음...

• tory_2 2024.05.09 15:54
    맘에드는 여자가 없으면 그럼 다른사람이랑 데이트하면 데이트한 사람한테 문자 보내던가 해야지(코쿤도 이부분 예의가 아니라 했고) 마치 문자만보면 한사람한테 직진하는 것처럼 꾸미니까 그렇지ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2024.05.09 16:33

심리상담 하시는 분이 보기에는 회피형은 자기 감정을 잘 모른댘ㅋㅋㅋ

선행동 후 아? 내가 그래서 이 행동을 했었나? 후감정파악 이런 식으로 깨닫는 편이라 자기를 제3자 입장에서 잘 본다고 하더라고? 

그동안 나온 영상으로 파악한걸로 용우는 사회적 센스(유머같은거)는 있지만 다정한편이 아니기 때문에 연인한테 세심한 편은 아닐거고 실제 본 모습이 저게 더 맞을 거라더라. 오히려 저게 더 친해져서 나오는 모습일 거라고 보는데 앞으로 더 봐야지 뭐...ㅋㅋ

• tory_6 2024.05.10 12:11

맞아.. 나 회피형인데 내 감정 확인하는데 오래 걸림 ..ㅠㅠ 일반적으로 모두한테 친절한 편이고 좋아하는 사람한테는 오히려 잘 못해서 뒤늦게 후회하는 경우 많음

• tory_4 2024.05.09 18:35
    회피형이라 용우 말이 초아한테 호감표현하는걸로 느껴져서 내가 문제가 많구나 되짚어보게됨 ㅋㅋㅋㅋ지원이 얘기하는건 좋은 사람이랑 데이트했어도 너한테 보냈다는걸 표현하려는게 아니었을까?ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2024.05.10 00:03
    ㅇㅇ나도 비슷했어 뭔가 입에 발린말보다 본인이 되게 정직하게 말하려는 느낌 엄청 매력있는 사람이었는데도 불구하고 나는 당신에게 문자했다가 포인트인데 초아는 다른여자 칭찬으로 받아들이더라
  • tory_5 2024.05.10 00:01
    나는 용우 좋지도 싫지도 않은데 그 대화에서 오히려 초아가 너무 딥하고 자꾸 확인받으려는게 좀 짜증났어 약간 나도 용우과인거같기도하고 사람알아가고 마음깊어지는거 진짜 오래걸리는 타입같아 아님 진짜 확 맘에 안들거나
  • tory_7 2024.05.10 15:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/10 17:31:49)