만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.05.26 19:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/02 23:45:16)
  • tory_2 2019.05.26 19:50

치인트 과거에 만난적있어? ㅋㅋㅋ

나도 이런거 보면 만화라는게 확 느껴져서 깨더라 ㅋㅋ 처음부터 복선이 있었으면 모를까

• tory_3 2019.05.26 19:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 02:42:43)
  • tory_4 2019.05.26 19:52

아 나도 이거 싫엌ㅋㅋㅋ 뭔가 푸시식 식어버림

• tory_5 2019.05.26 19:54
    진짜 후르바 다들 학생회 욕하던데 난 저기서 푸시식 식었어
    너무 억지스러워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.05.26 20:13
    아무래도 개연성이 필요하다고 생각했나봐ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.05.26 20:16
    이 설정 일본순정에서 무지 봄ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.05.26 20:19
    헐 나도 이거 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거랑 비슷하게 전생엮여있는거 싫어 전생이렁 현생이랑 분리좀ㅋㅋㅋㅋ해주세욬ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
  • tory_9 2019.05.26 20:30
    ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 공감백개누르고갑니다... 존나싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.05.26 20:39

나도

첨부터 나오면 오 복선 하는데 그게 아니라 끝부분에서 툭 나오면 뭔가 짜게 식더라

• tory_11 2019.05.26 20:53

나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

치인트 마지막에 그 장면때문에 확 식었음

• tory_12 2019.05.26 20:55
    아 치인트 왜 별로라고 생각했는지 잊고있었는데 마지막화 그장면 때문이었다는게 기억남ㅠㅠ 넘 무리수 자나ㅏ
  • tory_13 2019.05.26 21:15
    나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 첨에 그런 만남이 있었다 하고 시작하면 아 글쿤 하고 상관ㄴㄴ인데 모든 고난역경 다 겪고나서 어릴때 만난거 나오거나
    서브캐보다 더 강한 인연이 있다!강조하려고 나올때 짜증남ㅋㅋ
  • tory_14 2019.05.26 21:39

추가한다면 여캐는 기억 못하고 남캐만 기억하는 케이스.

남캐가 "기억 못 하는건가..." 하고 존나 아련하게 말하고 그냥 휙 가버릴 때. 아니 시벌 만났으면 만났다고 말하던가.

• tory_15 2019.05.26 21:54
    치인트 그 장면 보고 읭스러웠지...ㅋㅋㅋ영양가도 없고 괜히 스토리만 망친 느낌
  • tory_16 2019.05.26 22:42

러브콤플렉스도.

유초등학생 수준의 옛과거는 아니지만 만화 시작지점보다 더 이른 시기에 남주여주 서로 만났었다는 비하인드 나오면서 짜식했었지..

• tory_17 2019.05.26 23:08

나도 넘 싫어 ㅠㅠㅠ 진짜 별루임...어렸을때 인연없으면 새로운 사랑도 못하나....후

• tory_18 2019.05.26 23:25
    아 이거 진짜 싫어 모든 앞에 있던 서사 다 날려먹는 느낌임 극혐
    그리고 이런건 꼭 만화 완결된다음에 에필로그처럼 나와서 지뢰피하지도 못하고 짜게 식게함
  • tory_19 2019.05.27 00:00
    오나두ㅠㅠ 처음부터 땅땅 알려주고 시작하는건 상관없는데 완결나고 에필로그에 갑자기나오는거랑 남주가 여주가 자기 못알아본다고 초반에 계속 싸가지없이하는거 싫어ㅠ
  • tory_20 2019.05.27 00:10
    와 진짜개싫어 진짜 팍식임 그냥 걔네들의 연애로 이미 충분히 잘보고있엏는데 갑분 운명론 ㄷㄷ
  • tory_21 2019.05.27 00:38
    왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개공감ㅋㅋㅋㅋㅋ만화인 건 맞지만 예고도 없이 갑자기 ^너무^만화인 거 확 느껴져서... 몰입도 와장창되는 느낌..
  • tory_22 2019.05.27 07:32
    ㄹㅇ 복선이 있었으면 괜찮은데
    대부분 암것도 없다가 스토리 중간에 갑자기 운명인것마냥 짠하고 나와서 푸시식