자취
여자들만 사는 집인데 윗집에 집주인 내외분과 할아버님이 사셔. 근데 집주인분 보일러실이 우리집 안에 있어ㅠㅠ 거실에서 통하는 작은 방 하나가 있는데 거기가 윗집 보일러실이거든..이번에 열쇠키에서 도어락으로 바꿨는데 보일러가 집 안에 있으니 유사시에 보일러실에 들어가야 할 일이 있을 수도 있으니 번호키를 알려달라고 하셨는데 나는 좀ㅠㅠ그렇거든ㅠㅠ...일단 죄송하지만 힘들다구 말씀드리고 비밀번호를 알고 있는 가족 연락처를 3개 알려드렸는데 보통 집주인 분들이 비밀번호 다들 알고 계시니?? 보일러실에 오실 일이 많을까..? 머리가 복잡하다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_1 2019.03.18 22:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/25 19:05:10)
  • W 2019.03.18 22:25
    그렇지..? 검색해보니 다들 안알려준다고 하는데 조금 특수한 경우라ㅠㅠㅠ보일러가 안돌아간다거나 터졌다거나 하면 열어보셔야 하긴 하니까ㅠㅠ아 미치겠다ㅠㅠ
  • tory_3 2019.03.18 22:32
    절대 안알려줌
  • W 2019.03.18 22:35
    자취 첨이라 안절부절ㅠㅠ덧글 고마와ㅠㅠ
  • tory_4 2019.03.18 22:32
    방을 다른방으로 옮길순 없어??
  • W 2019.03.18 22:34
    단독주택 한 층을 다 쓰고있는데 집 안에 보일러실이 있는거라서ㅠㅠ
  • tory_5 2019.03.18 22:35
    아예 안알려줄수가없는 상황이네..
    일단 불편하더라도 보일러봐야하는 상황때만 임시비번 설정해서 알려드리겠다고해.
  • W 2019.03.18 22:39
    응 유사시에 연락주시면 비번 알려드리겠다고 했는데 연락이 안되면 어떻게 하느냐, 그때 알려주시나 지금 알려주시나 차이가 없지 않냐고 하셔서ㅠㅠ일단 지금 알려드리는건 거절하긴 했는데 미치겠음ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_9 2019.03.19 01:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/19 22:07:02)
  • tory_6 2019.03.18 22:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/11 16:23:29)
  • W 2019.03.18 23:08
    그렇지ㅠㅠㅠ?? 다들 아니라고 해줘서 다행이다 대혼란이었으ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_7 2019.03.18 23:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/28 02:45:51)
  • tory_8 2019.03.19 00:05
    알려주지마 ㅠㅠ 방문할 일 있으면 연락하고 오라고해..
  • tory_10 2019.03.19 09:08

알려줄 필요 없어 보일러 그렇게 자주 볼 일도 없고 보러 올때는 고장났을때나 안전 점검할때나 볼까

문제 생기면 그때 집에 찾아오던가 집에 없으면 전화하면 될일이지 왜 연락안될걸 미리 대비해서 남의집 비번을 알려달래 그럼 지맘대로 아무데나 들락날락하겠다는거잖아 그렇게 걱정되면 집 세를 주지 말던가ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2019.03.19 09:17
    보일러 고장이 자주 있는 일도 아니고
    안알려줘도 돼~
    문제생기면 그때 토리있을때 와야지
  • tory_12 2019.03.19 10:11

아니 어차피 고장나서든 뭐해서든 문제 있음 토리한테 연락하고 들어가야하는건데 왜 알려달램..얼마나 불쑥불쑥 들어갈려고?

• tory_13 2019.03.19 14:18

문제 있으면 열쇠공 불러서 따고 들어가라그래ㅋㅋ 싫으면 위약금 물어주고 방 빼달라고 하던가.. 뭐야 이게 

• W 2019.03.19 15:02
    고마워 톨들아!!! 다들 한마음 한뜻으로 아니라고 해줘서 한결 마음이 놓인다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_14 2019.03.19 16:53

난 알려주고 그냥 바꿔버리는데

일 있을때 접근하려고 하면 아 바꿨는데 까먹고 안알려드렸네요 하고 알려주면되고

일 없이 접근했는데 안열림 안열리는거고

일 없고 접근도 없으면 알것도 없구 ㅎㅎ

• W 2019.03.19 17:35
    헐 천잰데?!!!!?!??!! 헐 대박이다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 대박이야 14톨은 내 박수갈채를 받아가세요..!
  • tory_15 2019.03.19 19:31

절대 노노

• tory_16 2019.03.19 20:19
    호의가 둘리되더라. 진상으로 변모해.