도토리숲
첫영상 공들여 만들었더니 알고리즘 탔는지
조회수가 3주동안 6천이 다 되어가네

다른거는 100~300 정도 조회수 뜨는데 반해ㅎㅎ

아직 만든지 3주된 구독자 150명 정도의
소소한 채널이고
댓글도 지인들이 위주로 달지만ㅋㅋㅋ
은근 이거 만들며 백수로서의 삶에 활력소가 된다.
반면에 1일 1영상 하려 하니까 좀 빡셈ㅋㅋ
새삼 유툽 하는 사람들 진짜 존경하게 됐어
유툽 쳐돌이라서 볼땐 재밌게 보기만 했지
유툽각 항상 세우고
화면이나 편집 구성 어케할지 고민하는 과정이나
내 말 하나하나 자막 만드는거 개노가다네 진짴ㅋㅋㅋ

도숲에 있는 유투버 토리들 다들 화이팅이여🥲👊
  • tory_1 2021.05.08 09:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/14 14:38:47)
  • W 2021.05.08 09:11
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2021.05.08 09:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/26 06:42:57)
  • W 2021.05.08 09:12
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2021.05.08 10:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/12 01:57:51)
  • W 2021.05.08 10:10
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2021.05.08 11:04
    로그인 해주세요.
  • W 2021.05.08 11:58
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2021.05.08 15:45
    로그인 해주세요.
  • W 2021.05.08 20:22
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2021.05.10 13:31
    로그인 해주세요.
  • W 2021.05.11 07:05
    로그인 해주세요.