자취
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.07.07 03:14
    개인 경험담! 이동식은 비추해ㅠㅠㅠ
    창문형은 안써봤지만ㅠㅠ 애애애으애애애애애앵앵 하는 소리 나는 경험을 해본터라... 통 두개 로테이션으로 부지런히 얼음 얼려도 날이 더워서 얼음 빨리 녹고나면 미지근한 수건 올려놓은 선풍기 바람 느낌이었어..
  • tory_2 2022.07.07 03:38

얼음 쓰는 건 에어컨이 아니라 냉풍기? 아닌가?

친구네가 이동식 쓰는데 그건 물 얼려 쓰는 거 없고 진짜로 에어컨이었어... 열풍 나오는 호스를 창밖으로 빼고 물받는 통 따로 두는 방식이었음

• tory_3 2022.07.07 03:45

창문형은 한번 설치하면 탈부착이 어려워서 나는 이동식 쓰는데, 날 추워지면 창고 넣어놓고 더워지면 꺼내고 할 수 있어서 좋아.

다만 소음 심한건 감안해야 함. 나는 소리 예민하지 않아서 이동식 에어컨 켜놓고 잘 수도 있어가지고 충분히 잘 쓰고 있음.

• tory_4 2022.07.07 04:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/05 19:20:38)
  • tory_5 2022.07.07 08:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/12 06:45:35)
  • tory_6 2022.07.07 10:29

이동식은 소음 진짜 심하더라..

• tory_7 2022.07.07 10:53

나 둘다 써 봤음! 소음에 민감하지 않으면 이동식 추천해. 창문형 탈착이 너무 힘들어 ㅠ.ㅠ 내 동생 방에 지금 이동식 에어컨 두고 쓰고 있는데, 비싼 최신 모델로 샀더니 다른 가전이랑 비교해서 (ex. 거실 에어컨, 공청기, 제습기 등) 엄청 소음이 거슬리진 않아. 물론 수면에는 거슬린다고 하지만 더위와 비교해선 훨씬 낫다고 함. 또 우리 집에선 창문형 함정이 뭐였냐면ㅋㅋㅋㅋ 창문형 자체 소음은 그렇게 크지 않은데, 우리 집은 창문 밖에도 소음이 있는 집이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 창문밖 소음이 들어오더라고 .. ^.ㅠ 이동식은 그런 면에선 훨씬 낫구  

• tory_8 2022.07.07 13:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/01 08:54:15)
  • tory_9 2022.07.07 16:48
    나 엘지이동식샀는데 소음안커 얘만 인버터라서 샀는데 작은방시원해지는데금방이고 창문형은 밖으로 물떨어지고 비올때쓰지말래서 새로나온 이동식인걸로샀는데 지금잘쓰는중.. 글고창문형은 전기많이먹는 전기방식많아서 잘보고사야해
  • tory_11 2022.07.07 19:12
    나도 창문형보다 이동식 추천해
    작년에 엘지꺼 이동식 샀는데 소음 작진않은데 참을만하고 시원하고 좋아
  • tory_10 2022.07.07 16:57
    나도 이동식 쓰는중 소음은 큰편인데 민원들어올 정도는 아니야