공포

10년쯤 된 일임

일마존에서

중고 개인판매자한데 7권 세트로 배송받았음

중고만화였고 만화 내용도 하필 오컬트 종류였다?

근데...

그래봤자 만화책이잖아?

중고면 어때 하고 만지다가 그날밤 잠들었는데

긴 머리카락 산발한, 피부는 회색에

전체적으로 지저분한 사람머리 세개가

천장쪽 공중에 둥둥 떠돌며 잠든 날 바라보는 꿈을 꿈

난 악몽이네.. 뭐 이런꿈이 다있나 싶어 신경을 안썼음

근데 다음날 또 잠들었는데,

똑같은 꿈에 이번엔 그 사람 머리들이 천장에서 1미터쯤 아래로 내려와선..

나랑 더 가까워진 거리에서 둥둥 떠도는거야

나한테 시선 딱 고정한채로.. 입은 벌리고는 있는데 말은 안함

놀라서 깼지만 그래 악몽이어도 이틀 연속 꿀수있지 싶었음

근데 삼일째 되던날 밤

또 그 꿈을 꾼거야

완전 똑같은 꿈

이번엔 내 코앞까지 다가와서

공중에서 붕붕떠도는데.. 표정이 자세히 보이는거야

눈들을 크게 뜨고 알아들을 수 없는 소리가 나는데, 입은 찢어져라 웃고있는 표정들

마치 나랑 닿기 직전까지 온게 재밌다는 듯이?

소름이 쫙 끼치면서 깨고나니

머리속에 갑자기 일본 중고만화가 딱 생각이 나는거야 왜 그랬는지 모르겠음. 그냥 본능적으로 생각이 남

설마 싶었지만 꿈속의 그 표정이 너무 징그러웠어서.. 아깝지만 아침에 당장 분리수거장에 갖다버렸음

그날밤 이후로 한동안 아무 꿈도 안꿈..

근데 난 가끔 궁금함

만약 그걸 버리지않았다면 4일째 되던 날 밤엔 무슨일이 일어났을까?

나 이런꿈 꾼거 옛날에 지인 딱 두명?한테 한번 말하고 그 뒤론 누구한테도 얘기해본적 없는데 ㅋㅋ 그냥 갑자기 생각나서 올려봤어ㅎㅎ

태어나서 같은 꿈 연속 세번 꾼건 저때가 처음이자 마지막임.

그렇게 안무서울거 같긴한데 그냥 올려봄!

• W 2024.04.30 09:04

그뒤로 나는 일마존에서 개인중고USED는 절대 안사.. 무조건 NEW로 되어있고 판매자 배송처 전부 아마존직판만 산다🤔 그냥 이런 일도 있었으니 일본만화소설원서 직구하는 토리들아 참고해(?)🥺

• tory_2 2024.04.30 09:26

별로 안 무섭다니... 무서운데...?ㅠㅠ

• tory_3 2024.04.30 09:27
    신기하고 뮤서워ㅠㅠ.만화책은 유명한 책이었어??
  • tory_4 2024.04.30 09:40

와 신기하다... 일본에 유독 13계단얘기처럼 하루에 일정 거리씪 다가오는거 좋아하는 귀신들이 많은듯 그런 괴담도 많고

• tory_5 2024.04.30 09:46
    무섭다 ㅠㅠㅠ갖다버려서 다행임
  • W 2024.04.30 10:12

으악 4토리말대로 그럼 일본귀신이었던게 맞나보다...하긴 일본인 판매자한테 산거니까? 다들 일본물건 개인판매자한테 살때는 진짜 진짜로 조심해 

나 사실은 하도 오래전일이라 저꿈 꿀때가 베개였나 만화책이었나 기억이 흐릿했는데 둘다 일본베개, 일본만화책인건 확실하고, 꿈때문에 분리수거장에 버린것도 확실히 기억나. 왜냐면 베개때문에도 악몽을 꿨었거든. 두가지 악몽 중에 3일연속 머리악몽쪽이 만화책이었던거 같음. 되짚어보니 다음날 버릴때의 기억이 만화책이었던게 좀더 유력해서.

베개는 예전에 로프티 ユートピア라고 일본산 메모리폼베개 있거든? 지금은 일본생산은 단종됐지만 그거였고, 만화책은 도쿄바빌론이었음ㅎㅎ (지금 찾아보니 8권이 아니라 7권세트였네. 수정함. 하여튼 많았어)

아무튼 일본물건 중고 조심해 톨들아🥺 

공포방 처음와보고 첫글이었는데 읽어줘서 고마워!

• tory_6 2024.04.30 10:43
    클램프 동경바빌론?! 헐~~ 귀신꿈이라니 ㄷㄷㄷ
  • W 2024.04.30 14:03
    @6 맞아 그작품ㅋㅋ 만화 내용이 오컬트인건 우연이었을거 같고 중고였던게 문제같음 그 일본인 집에서 뭔가 붙어왔나..
  • tory_7 2024.04.30 16:16

와오..물건너 올 때 책에 같이 딸려왔나보다..미친...3일째 같은 꿈인데 점점 다가왔다니 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

• tory_8 2024.05.01 00:15
    으아 물건에도 귀신붙는다는 게 이런거구나
  • tory_9 2024.05.01 00:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/01 00:32:39)
  • tory_10 2024.05.01 08:50

헉… 개무섭다. 왠지 그 만화책에 의도적으로 붙여서 보낸 게 아닐까 싶네. 

• tory_11 2024.05.01 12:42
    헐 기분 더러워 ... ㅡㅡ 나도 만화책에 뭐 붙었거나 붙여서 판 듯한 기분...
  • tory_12 2024.05.01 19:45
    ㅅㅂ 하 시트콤이닠ㅋㅋㅋ 귀신붙었는데 책 내용은 퇴마사퇴마사가주인공ㅋㅋ구 최애작 나와서 깜놀했네.. 여튼 버려서 다행이다...ㅠㅠ
  • tory_13 2024.05.02 11:09

어? 옛날 한국 순정만화 중에 이런 내용 있었던 것 같은데 아는 토리 있어? 여고 배경이었던 것 같고 여고생 둘이 주인공이었음. 에피소드 형식이었고.. 

어떤 여학생이 친구 물건을 훔쳤는데 그날 밤부터 천장에 어떤 머리가 자길 쳐다보는 꿈을 꿈. 그리고 그 머리가 매일밤 점점 다가와. 여학생은 무서워서 눈을 꼭 감고 있는데 그 머리가 엄마 목소리를 흉내내서 눈 뜨게 함..

이 책 기억하는 토리..? 갑자기 찾고 싶네 

• tory_14 2024.05.02 11:11
    아 나 이거 기억나!!! 마지막에 엠뷸런스 실려가는데 거기서 구급대원들이랑 엄마가 애보규 눈 뜨라고 계속 그러는데도 애가 눈을 안 떴지 ㅜㅜ 눈 뜨면 귀신이 바로 눈 앞에 있을 테니까

근데 제목이 기억 안 나ㅠㅠ 긴 생머리에 키큰 여자애랑 귀염상인 여자애랑 둘이 콤비? 단짝? 뭐ㅠ이런거였는디..
  • W 2024.05.02 11:50
    와씨 한국만화에 이꿈 내용이 있다고?😳 제목뭐야? 아는 토리있니3333
    근데 걔는 물건이라도 훔쳤지 나는 돈주고 샀는데 왜 머리 나온건데... 뭔가 억울해
  • tory_10 2024.05.02 12:01

아 나 이거 본 것 같은데 파티에서 연재하지 않았어? 제목은 기억 안 나. 무서운 에피소드 많았던듯

• W 2024.05.02 12:15
    그 물건이 뭐였어? 설마.. 설마 책이면 나 진짜 개소름일 듯.. 작가도 직접 꿈꾸거나 전해듣고 썼을수도 있잖아 책귀신은 실존하는가..
  • tory_15 2024.05.02 13:54
    https://img.dmitory.com/img/202405/14H/Xlu/14HXlumIlOgCK6gGock6gi.jpg

여기에 수록되있는 내용이야!ㅋㅋ나 이 만화 엄청 좋아해서 자주 읽었었거든ㅋㅋㅋ본가에 아직도 있는데.. 그 여학생이 도벽 심해서 이것저것 많이 훔쳤었는데 문제됐던 물건은 손거울이었음ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2024.05.02 14:09
    @15

이거다!!!!!! 

• W 2024.05.02 14:13
    @15 손거울ㅋㅋㅋ 난 차라리 내가 읽은 작품이었음 좋겠다 했는데. 나도 어릴때 만화 많이 읽었거든ㅋㅋ 혹시 내 무의식이 어릴때 기억을 재조합해서 저런 꿈을 꾼걸 수도 있잖아? 그럼 난 귀신경험을 한게 아니라 뇌과학으로 설명되는거니까 안심할 수 있잖아... 근데... 이거는 읽은 기억이 없어..🫠.... 이거 연재년도가 1998~99년?이던데 그때면 일본만화에 미쳐있을때라서 더 가능성 없어.. 아마도 클램프X 바검 이런거 미쳐있던 기억남ㅋㅋ
  • tory_16 2024.05.02 15:37

난 일본은 아니구 예전 지인이 중고거래 했다가 비슷한 일 겪은걸 봐서 그 이후로 왠만하면 중고 안삼 ㅜㅜ

• W 2024.05.02 16:08
    ㅇㅇ 중고 진짜 조심해야 할거같아....ㅠㅠ 나 귀신이 침대 발쪽에서 기어서 내몸으로 들어오는 가위도 눌렸었는데, 그날 깨자마자 엄마한테 뭐 물건 가져온거 있냐고 분명히 가져왔을거라고 신경질냈거든? (베개랑 만화책때 기억이 있어서 중고에 예민함..) 엄마는 얘가 왜이래 너무 예민한거 아니니 했지만
    알고보니 아빠가 퇴근하면서 우산 주워왔었다고 실토하심... 완전투명우산있지 그거.. 내가 난리쳐서 그것도 갖다버림
  • tory_17 2024.05.02 22:41
    헐 도쿄바빌론 좋아하는데 이런 사연이 있다니…그래도 무사해서 다행이야
  • tory_18 2024.05.04 01:12
    나는 중고물 안사는 편이긴한데 우리사촌언니는 알라딘 중고책 사올때 현관밖에다가 소금뿌리고 하루지났다가 집에 들인대;;;
  • W 2024.05.04 16:17
    앗 부득이하게 중고책 사야될때 나도 그래야겠다 현관밖에 놓고 소금 뿌렸다가 하루뒤 들여오기..
  • tory_19 2024.05.04 05:23
    헉무서워 ㅠㅠ
  • tory_20 2024.05.04 21:46
    헐 나 중고책 몇백 권은 샀는데 조심해야겠다…
  • tory_21 2024.05.08 22:10
    혹시 토 그 전에도 귀신 관련해서 문제 있던 경험 있어? 우산 이야기도 그렇고... 유독 귀신이랑 잘 엮이는 사람들이 있더라