직장인
20대 중반 웹상세디자이너 인데 혹시 디자인일하는
톨들 자격증 딴거 있어? 자격증 도움이 돼?
컬러리스트 자격증 한번 따보고싶은데 따면 도움이 될거 같긴한데 굳이 안따도 된다는 말도 많고 ㅜㅠ

사실 다음주에 필기시험보는데 공부를 아예안해서 불합격 예상...그래도 도전할까 하는데 고민된다
  • tory_1 2020.06.03 12:50
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2020.06.07 11:50
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2020.06.03 12:58
    로그인 해주세요.
  • W 2020.06.07 11:50
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2020.06.03 13:04
    로그인 해주세요.
  • W 2020.06.07 11:51
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2020.06.03 13:11
    로그인 해주세요.
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2020.06.03 13:34
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2020.06.03 14:45
    로그인 해주세요.
    @6 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2020.06.03 15:01
    로그인 해주세요.
  • W 2020.06.07 11:53
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2020.06.09 16:48
    @W 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2020.06.03 15:20
    로그인 해주세요.
  • W 2020.06.07 11:54
    로그인 해주세요.